ぷっち の愛車 [三菱 i-MiEV]

ナビの取り付け180414

作業日 : 2018年04月14日
単なる備忘録です。
納車後、10分ほど経ったのちにフロントピラーのトリムとインパネ前側を取り外しです。
取り付け方などはみんカラでたくさんの方が掲載してらっしゃるのを参考にさせてもらいました。
ありがとうございました。
最初はついてるのだと思ってたこのブラケット、アイミーブのオプションカタログを見てもナビやオーディオと一緒に購入必須部品としてリストに上がってます。
それを見て気づいて、慌ててディーラーに注文しました。

で、バックカメラ用にオーディオコネクタと一緒に来ている4pinコネクタに来ているリバース信号がどうしても拾うことができません。
結果的に別の配線から取りましたが、どうして信号が取れなかったんだろう。

バックカメラを取り付け (1)

バックカメラを取り付け (2)

バックカメラを取り付け (3)

ラゲッジランプ設置

i-MiEVドアミラー操作スイッチのイルミ点灯化(配線編)

フェンダーアーチモールカーボンシート貼付

2018/04/16 12:12:23
初めまして、私も悩みましたが、そのコネクタ昔の名残で残っているだけで、何も信号来ていないことをメーカーに確認済みです。(笑)
私は結局テールランプからとりました。
2018/04/16 22:40:05
初めまして、コメントありがとうございます♪
やっぱりそうですか。
簡易テスターで確認しても信号が来てなさそうなので、何か設定がいるのかとも思いましたが、時間が過ぎていくのも勿体なかったので同じくテールランプから取りました。
まあ、結果オーライです(笑)

「週末ランニング〜♪
今日も雲が多いし風が強い!!」
基本的にはアウトドア派。 ただ家でじっとしてるよりはぶらぶらと外に出ていたい。 何処かに出かけるのが好き♪ でも、キャンプとかには行かないよ(^^ ...

ハイドラデビュー
2015/01/31 13:10:42
長崎・浜んまち.com
カテゴリ:長崎観光
2006/11/23 18:33:00

GrandioR
カテゴリ:オーナーズクラブ
2006/10/30 15:16:45

コメントのやりとりが出来る方はよろしく~♪

おーいおっちゃんおーいおっちゃん * 角力 灘之介角力 灘之介
長良鮎長良鮎 彩玄月@dierite・まりえちゃん彩玄月@dierite・まりえちゃん
まいろっちまいろっち akemiakemi

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
グランディスの後に我が家へ来た愛車です。 我が光子力研究所は、ソーラー発電、エコキュート ...
ヤマハ JOG CV50 JOG号 (ヤマハ JOG CV50)
私の2代目の原付、JOG ZⅡです。 リモコンジョグってやつで車と同じようなリモコンがつ ...
三菱 i-MiEV 三菱 i-MiEV
家族の車として増車です。 子供用の車こそekワゴンのターボにしましたが、これは私が乗るこ ...
三菱 グランディス 三菱 グランディス
10年で12万㎞走ってくれました。 見た目的にはまだまだ綺麗だし、まだまだ走ることも可能 ...