yuhsの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

作業日:2017年3月18日

ECS Tuning Turbo Muffler Delete へ交換

チューニングパーツや純正パーツの販売でおなじみ?の ECS Tuning 製の Turbo Muffler Delete です。いろんなパーツと一緒に買ったので送料含めて、たぶん\12000前後です。

ECS Tuning製のパーツは性能もしっかり出るし、パーツ自体の精度も高いのでお気に入りです。
交換はクルマをリフトで上げて、フロントのアンダーパネル、正式にはノイズインシュレーターと言います、を外して、ターボのコンプレッサー側のホースを外せば簡単に交換ができます。

写真の赤い矢印が純正パーツの「コネクタ」と呼ばれている部品です。3本のネジでとまっているのだけですので、簡単に交換できます。

黄色い矢印はエアリサーキュレーションバルブです。DV+ が取り付けてあります。
写真の左側のシルバーのものが純正の「コネクタ」です。切り欠き穴があるのがわかります?

黒いパーツが ECS Tuning のものです。

形状の違いがよくわかると思います。

このパーツを交換するだけで、ターボラグが小さくなるので結構お勧めです。簡単に交換できますしね。

マフラー排気漏れ補修

エンジンマウント交換

アンダーカバー交換

グローブボックス ヒンジ修理

Racechip コネクタ修理

マフラー排気漏れ補修 その2

2017年3月20日 17:52
これブランドも信頼できそうだし、安価($90)なので魅力的なんですよね。でも、送料が$56以上もするんです。
この値段だと、FORGEとかREVOも買えるんで悩んでます(笑)
2017年3月20日 18:24
国内で売られているパーツの価格を考えると単品でオーダーしても安くなることが多かったりします。

けど、わかります。微妙な価格ですよね(笑)

もし、ECS Tuningのものを購入するんでしたら、メンテ用のパーツを合わせて買ったほうがいいかもしれません。オイルフィルターとか、プラグとか、ほかのパーツなんかです。

「泡盛のブラックコーヒー割ってなかなかいけるのよ」
  いったーむる たっぴらかす!ってフレーズが好き(笑)

掲示板

ジネッタにHIDって???
2013/12/10 21:40:10
もう1つのブログ
2008/05/17 19:41:04

SimCity風な自分の街
2008/03/05 12:27:13

アウディ Q3 スポーツバック アウディ Q3 スポーツバック
新車ピックアップ後15分でドライブシステムエラー。ポンコツです
アウディ A3 アウディ A3
シルバーレイクのクールでソリッドな雰囲気にひかれて注文したクルマです。でも注文後に気がつ ...
ZZzzzz.....
Zzzzz....