Tokiの"化物語ロードスター" [マツダ ユーノスロードスター]

AutoExe メンバーブレースセット

カテゴリ : 補強パーツ > メンバーブレース
フロント・リア各左右を繋ぐブレースバー。
一般的に見られるブレースバーよりもかなりゴツイ。
その分重量もやや重め。

リア側は一部キャンバーボルトと共締めのためか、もしかしたら走行中のトー変化にも影響あるかも??

FCに引き続きで導入したけど、元々純正でブレースバーもどきが装着されているせいか、正直そこまでの恩恵は感じられなかった。
どちらかと言うと、地上最低高が大幅に下がることの弊害と、太い径のマフラーを装着すると干渉するデメリットの方が大きい。
メインパイプ60パイマフラーは要現車合わせと思ったほうが吉。
さらにNA8の場合、デフキャリア付近に斜めにバーが入るのでジャッキアップにちょっとコツがいるようになる。

また、取り付けの際にフロアの袋状になってる部分に穴を開けるのだが、指定のドリル径がかなり大型のためにあまり一般的ではないと思う。(近所の風見鶏のホームセンターには売ってなかった)

Member Brace Set / メンバーブレースセット のレビュー

AutoExe / Frame End Brace / フレームエンドブレース

AutoExe / Member Brace+ Set / メンバーブレースプラスセット

TRD / トヨタテクノクラフト / メンバーブレースセット

OKUYAMA / CARBING メンバーブレースセット

末次製作所 / 強化リヤメンバーブレース

GIOMIC / フロントメンバーブレース

KG WORKS ステンレスブレースバー

KG WORKS ステンレスブレースバー

Nielex リアバルクヘッド・トラスバー

LAILE / Beatrush ラジエタークーリングパネル

CUSCO LSD type-RS 2Way

JoyFast JFオリジナルシフトノブNA2 スーパーショート