• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
(・ε・)ポンポコピー
イルカの旦那さんが先々月かな、亡くなってたのにビックリしたんだけど、
お別れの会に、フォーク仲間が集って明るく見送ったとの記事。

このことだけじゃないんだけど、フォーク仲間の絆っていつもスゴイなって
思いますね。

だから、スマトラ沖地震のチャリティコンサートだって、誰かがいえば自然と多くの仲間の歌手たちが集い、見に来る人も大勢いてさ~。

このジャンルを好きでよかったっていつも思う。
そうだね。
彼らの時代は、売れても売れなくても「みんな仲間」の意識が強く、それぞれが自分以外を応援してたからね。

写真のメンバーで西岡さんだけ知らない、彼の歌も。
イルカの旦那さんも知らない人だ。ご冥福を。

高校の文化祭でイルカが来た。「なごり雪」のヒット前で出演料も安かったらしい。
でも、なごり雪歌ってたよなァ。。。
こんばんは

直接は私もイルカの旦那さんを知らないけど、日曜朝のラジオの
「イルカのミュージックハーモニー」なんかでも、シュリークスって時代のいきさつや
なんかよく話していたんで、そういうところだけでしたね、知ってたのは。
顔は、写真ではじめて見たけども…。

西岡さんって「五つの赤い風船」
私も当然当時を知るはずもなく、フォーク大全集だのそういうので…。
♪遠い~世界に~旅に~出ようか~ 
結成40周年だとかで、記念コンサートがあるらしいけど、それの司会がまた面白い
:なぎら健壱
3箇所やるうちの場所未定のゲストが、杉田二郎、南こうせつだそうです。
そうそう、シュリークスだ。イルカが来た時はその名前だった。ありがと。
「五つの赤い風船」:遠い世界に~は知ってる。そこの人だったんだね。
結成40周年:ん~と、いくつの時だろ。。。

なぎらは面白い!
フォーク歌手というより、ピン芸人だね。

© LY Corporation