にゃふぴすの"嫁の車" [スバル ステラ]

サブウーハー移設、その①

作業日 : 2018年02月03日
前の車に付けてたサブウーハー
これもちゃんと移設します。
KENWOODのKSC-SW1ってやつです。
こいつもかれこれ10年以上使ってる気がします。
正確には覚えてませんが^^;
サブウーハーなんで、もちろんバッ直します。
車内引き込みは、ここのパッキンの出っ張りを使うみたいですが、ブチル等防水を施す手段がなかったので断念。
助手席側のタイヤ上の隙間を使うことにしました。
助手席側のドアを開けボンネットに向かっておりゃ~と配線誘導君を差し込みます。
すると、配線誘導君の頭が見えてくる(はず)なので、その先に配線コードを取り付けます。
あとは、助手席側から引き抜けば無事配線完了です。
配線保護にカバーもつけてます。
前の車の流用ですが(笑)
今回のサブウーハーは助手席下にねじ込みます。
ので、そこまでの配線は必須。
バッ直用コードやら、オーディオからの配線はここに隠します。
オーディオ裏にRCAケーブルを挿します。
スピーカーラインから分配は原則やりません。
音質的も出力的にも。
サブウーハーのアースは、ここの集中アースの仲間入りさせました。

その②へ

純正デッキ取付

ステラ→ステラ移設⑤

スピーカー調整

ツィーター取り付け準備②

ツィーター取り付け完了③

KENWOOD スピーカー交換

「[整備] #フリード ようやくのマフラー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/1210359/car/913727/4617759/note.aspx
フリードの購入を機に、みんカラデビューしました(≧∀≦) 納車されてから、少しずつイジりんぐしてます^^ Dラーに行った時、駐車場で全く同じグレードのフリー...

ドアミラースイッチ青LED発光化
2018/03/04 21:15:44
スバル・ステラ キーレスキー再セットアップ
2018/01/28 14:37:54
リモコンキー電池交換
2018/01/27 23:59:54

来る者拒みません^^ むしろ、大歓迎デスw
ぜひぜひ気軽に友達になってもらえると喜びます=w=
弄りを共感出来る友達、こんなんおすすめ~とか、こんなんあるよ~とか言ってくれる友達が欲しいと思っていますが、自分からポチッが出来ない小心者です><;
TEINTEIN *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認
YUPITERUYUPITERUみんカラ公認 ミコチャンミコチャン
こんたこんた /////ALPINE/////ALPINEみんカラ公認

ホンダ フリード ぴす号 (ホンダ フリード)
2011/08/22 ついにフリード納車です これから少しずつ弄って行きます^^
ヤマハ ドラッグスター400 ヤマハ ドラッグスター400
2014/08/08 またもやアメリカンに手を出してしまった。 あ、登録が遅いのはバイク ...
スバル ステラ 嫁の車 (スバル ステラ)
前車の故障が目立つようになったのか、修理費用がかさむ気配が・・・。 思い切っての乗り換え ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
車がないと、買い物に行くのもツライので、サブで嫁用に。 ほぼほぼノーマル車です。 勝手に ...