relop(元やす(CK東海支部))の愛車 [ダイハツ ミゼットII]

RECARO LX-F

2018年02月14日
カテゴリ : インテリア > シート
RECARO LX-F
エリオから移植
RECAROのLX-Fは2017年モデルからアームレスト付きモデルを別で出したので買い換え

ミゼットはSP-Gでしたが自分が乗るのは苦にならないですが、車検で預けた時に車屋さんに乗り降りでご不便を掛けてしまうのとSP-Gをスイフトの助手席に付けてしまったのでシートが無くなってしまったのでエリオの運転席をコンバート

ただ、そのまま直付けでは面白くないのでスライド機構が使えるようにしました
そもそもミゼット用は無いのでRX-7(FC3S)のスライドレール(万力で曲げたりごにょごにょして加工)とオフセットアダプターを使ってエンジンカバー(通称バスタブ)と合体

シート+スライドレール+オフセットアダプター+バスタブなので搭載するのが一苦労

今まではバスタブに固定でSP-Gだったので前側のボルトを締めるのに10mmくらいのボルトでしか締めれなかったですがスライドレールが増えた分隙間が出来てノブネジが使えるようになりました(全開には出来ないけど…)

座った感じめちゃくちゃシート高が高いけどリクライニングとスライド位置が合うと良い感じ
新品/中古中古
入手ルートその他 ※エリオの運転席から移植
取付注意点特殊加工が必要

LX-F のレビュー

RECARO / LX

RECARO / スポーツシート SR-6 KK100

RECARO / スポーツシート SR-7 KK100 Red

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート STYLE-JC LEATHER BLACK

RECARO / TS-G GK

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート ERGOMED-E

RAYBRIG / スタンレー電気 CIRCUIT HYPER HALOGEN ...

e-auto fun LEDバルブ S25 27連シングルタイプ ホワイト

LION マグネットポケット MP-A4S

MOON EYES まったり走ろうステッカー