mhsnの愛車 [AMG CLS]

PIKAL / 日本磨料工業 ピカール

2019年07月12日
カテゴリ : その他 > その他
PIKAL / 日本磨料工業 ピカール
マフラーのテールエンド部って結構汚れますよね?
綺麗なキラキラテールエンドを目指して、色々と調べてみたら皆さん結構ご利用されていました。
みん友さんのリコメンドもあり、ポチッと早速購入。
研磨剤20%という事なのでもしもの為に目立たない場所から少しずつ試していきました。
結論、かなりおススメです。シコシコ、しこしこ、丹念に擦り込むとツルッツルになります。手作業がしんどいので小型のポリッシャーを購入し施工しました。
仕上げにワックス成分入りのクリームで輝きとコーティングを施す予定です。

以下商品説明です。

特長: 乳化性液状金属磨きです。
あらゆる金属の磨き作業に抜群の効果を発揮します。
特にステンレスに最適です。 用途: アルミ、ステンレス、銅、ニッケル、クローム、真鍮などの金属磨き / 器具・機械の汚れ落としなど 注意: ※メッキ品には使用しないで下さい。 適合材: アルミ、ステンレス、銅、ニッケル、クローム、真鍮など 成分: 研磨剤(20% アルミナ系鉱物)、脂肪酸、灯油 トラスコ品番: 341-8707
入手ルートネットショッピング(その他)

ピカール のレビュー

CAR MATE / カーメイト / モール Jタイプ ブラック / CZ334

エーモン / ステンレス配線止め金具 / E678

KONISHI / ボンド スプレーのりZ-3

NEW RAYTON / NEW RAYTON ガソリン携行缶

エーモン / 取付金具(黒) / G242

okitsumo / 耐熱耐候マーカー