• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず開設してます(^-^) ブログに載せるまでもない、たわいもない話を一人言として書いています(笑) みんカラメンバー以外の方もコメント出来るので、たまたま来てしまった貴方(貴女)も良かったらコメント下さいね!! インプレッサおよびS203に関しては、他の人に聞かれた方が良い回答を得られると思いますよ(^-^;
自分は来年の1月末に保険の更新を控えています。
先日、今の保険会社から更新の案内が来たのですが、それを見てビックリ!!
なんと、現在払っている保険料より5万円もアップしています!

フリート等級も上がっているし、車両保険の金額も下がっているというのに…。
不思議だなぁと思ってよく見ると、車両の料率が8から9に上がっていました!

さすがに5万円アップはおかしいと思い、Carviewはじめ他の会社に見積もりをとったのですが、写真のようにどこも車両保険に入れません(>_<)
(昨年は一部を除き、大体見積もりできました。)
車両の料率9ってことは、それほどひどいみたいですね。
しかたがないので今の保険会社を更新するしか無さそうです。
下げられるところ、削れるところは削っていこうと思います(^-^;

みんカラに限らず、インプレッサに乗っている人には事故が目立ちます。
もちろん不可抗力もあるでしょうが、ひとりひとりが安全運転を徹底して欲しいですね!
他より速い車に乗るって事は、それだけ危険なことですから。
これは自分自身への戒め(いましめ)でもありますよ(^-^;
こんにちは!
料率クラス9には、FD3SとかGT-Rとかポルシェとかが入っていたはずです。
私がFDから乗り換えたときにはイキナリ保険料が下がって喜んでいたのもつかの間、毎年毎年着実に料率と保険料は上がり続け今年はついには家族限定をさらに絞って自分限定へとしました。(私は無事故で等級割引は限界です)
基本の対人対物無制限と無保険車(信じられないことですが自賠責だけの恐ろしい人意外にいるみたいです)との事故特約をつけて、削れるだけ削っても毎年保険料は上がってます・・・正直イタイです(^^;)
こんばんは。
GTRやポルシェと同じ料率になったんですか!嬉しいような悲しいような(^-^;
どおりで車両保険に入らない人がいるわけですね!
自賠責だけの人は論外ですが、インプ乗りで車両保険無しで事故った人をたくさん知っていますよ…。
自分も色々削ってみましたが、一番効くのが車両保険金額を下げることですね(汗)
5万、10万削っただけで、エライ下がるのでビックリ!
でも下げすぎると万が一の場合に困るし、ここの釣り合いを取るのに苦労してます(^-^;
毎年保険料が上がるのはホント痛いですね(>_<) トホホ…
このメッセージは削除されています

皆さん荒らされていますねー
疑似アダルトサイトワンクリック詐欺自動投稿荒らし(長っ)でしょうか?

後で消去するので、上のIGEさんのも、このメッセージも、自動的に削除されます。
© LY Corporation