• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず開設してます(^-^) ブログに載せるまでもない、たわいもない話を一人言として書いています(笑) みんカラメンバー以外の方もコメント出来るので、たまたま来てしまった貴方(貴女)も良かったらコメント下さいね!! インプレッサおよびS203に関しては、他の人に聞かれた方が良い回答を得られると思いますよ(^-^;
私のみんカラ友達のだいぶ前のブログで、とある事を読んで知った。
私はこれをずっと覚えていて、最近、別の友人にそのことを話した。
すると最初のみん友から、実はブログの事は嘘だから話されて迷惑だと怒られた。

色々な事情があったのだろうが、こちらはずっと騙されていたことになる。
ブログは「嘘・大げさ・紛らわしい」ことが当たり前と言われるが、実際そのとおりかもしれない。
ネットでそれを証明する事実もないし、その必要もないわけだから。

しかし、そんなブログにも真実はあるわけで、自分はなるべく真実を伝えていきたいと考えている。
そうでなければ他人を、そして自分も信じられなくなると思うから。
大げさになることは多々あるが、それは性格だからしかたがない(苦笑)

みなさんはどう思いますか?
ブログの真偽なんて、やはりどうでも良いことなんだろうか・・・。
まあしゃるさん、こんばんは。

韓国ではみんなブログも掲示板も実名だそうです。

日本はどちらかといえば匿名なので自分もそうしてますが…

しかし自分の言葉には、いつも誠実でいたいと思います。

その昔、自分の言葉に嫌気がさした時期がありました。
しかし、それも自分の言葉。自分の言葉と真正面から向きあい。
その時期を乗り越えました。

だから、自分の言葉には、いつも誠実でいたいと思います。

普通の言葉で、普通に話ができて、自分も、その人も、
一歩前へ進んでいける、そんな言葉の会話が好きですね。

インターネットは嘘で一杯というレッテルを貼られないためにも、
真実が必要ですね。メディアの信頼にかかわる問題です。
ブログでも嘘は、嘘です。

取りとめもなくて、すみません。
だーふくさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

ネットが匿名でなかったら、今とはだいぶ違うでしょうね。
人気のmixiなどは実名登録を推奨しているようですが、実際はほとんどの人が仮名らしいですよ(^-^;
普段言いたいことが言えない日本人でも、匿名では言いたい放題なのが不思議ですね。

自分の言葉に真正面から向き合い、自分の言葉に誠実でありつづけることは、とても素敵だと思いますよ!
僕もネットや日常の区別なく、日々誠実な言葉で人と接していきたいと思います。

今ちょうどブログのコメントをオフにしてますが、時にはこんな休憩も必要だと思ってやっています(^-^;
みんカラ自体はもうすぐ二年ですが、今年も色々なことがありました。
もしブログに迷ったら、またアドバイスをもらえると嬉しいです!

今年も残り少ないですが、お互い頑張っていきましょう(^-^)/
© LY Corporation