ti-haの愛車 [日産 フェアレディZ]

ナビ交換

作業日 : 2018年01月06日
長い間お世話になったセットです。
今回はコレを外して、新しいナビを装着します。
Zはデッキの後ろが狭いので配線をある程度加工しておきます。

経路ごとにまとめて、インシュロックを惜しみなく使うことがポイントです。

このほかの配線も同じように処理しとくと後で楽です。
日産用の穴位置に合わせて固定します。
固定は付属のネジを使うこと
長すぎたりすると、デッキの内部に入ってドアが開かなかったり、最悪壊します。

11年物の錆びがw
デッキにスポンジを貼って傷が付かないようにBMWに座らせますw

Zの内装は何かと傷つきやすい素材で出来ており、養生でなくプチプチとかで囲った方が良いかもです。
前のデッキの時にシフトの先端で傷をつけてしまったので、今回は対策です。

これの他にデッキ側にもスポンジかませました。
Zで一番苦労するところです。
今回は4度目のばらしw 流石にコツ掴みましたよ!

工程2で配線綺麗にしておいたので、すんなりと入った。

白いコントロールユニットが相変わらず邪魔ですね。(この後外しましたw)
サウンドモニターの配線類も撤去する為、後ろもばらしです。

過去の自分、、、 固定ピン割りすぎww

日本車はピンが多いこと

配線まとめ、IOチェック、、
約1日半かかっちゃいました。

綺麗にやろうとすると時間かかりますね。

特に過去自分で適当に施工したところの手直しが結構大変でした。

外部アンプの再配線が面倒(-_-;)

地図データ更新

8インチナビをインストールその2

ナビ交換とバックカメラ取り付け

BOSEアンプ封印 安上がりのオーディオ交換

カナZ減量化

エアコンフィルター交換

下手なDIYで工賃をケチしてパーツを取り入れてます。 自分で出来ないことは、知り合いのカーショップで取り付けます(教えてもらいます)。ちまちま更新していくので...

ステアリングギアボックス交換
2018/02/25 08:23:23
トヨタ クラウンアスリート
2016/09/18 17:40:02

Z33好き、DIY好き、他車に乗っていても興味のある人はどうぞ友達になりましょう。 自作PC関係、好きな人もどうぞ
しろ。しろ。 * ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認
竹内兄弟竹内兄弟 KOU吉KOU吉
150595150595 F10ビギナーF10ビギナー

日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
Z33ver.NISMOに乗ってます。R33GTS-tからの乗り換えです。
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
UA5セイバーからの乗り換えです。 10年以上前の車から最新仕様車に乗り換えたので、操作 ...
アウディ A1 スポーツバック アウディ A1 スポーツバック
VitzRSが事故でお亡くなりになったので、代替品というよりグレードアップさせて帰ってき ...
スズキ TL1000R スズキ TL1000R
Live DioZX→CB400SF→ZEPHYR750→TL1000Rとだんだん排気量 ...