goriさんの"ゴリさん" [スバル フォレスター]

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 12時間以上
12ケ月点検時不具合箇所も点検お願いしました、ステアリングきった時のカタカタ音、ブッシュの亀裂以上の点検の結果、両方とも不具合の為補償で交換になり、交換してもらいました、ブッシュは以前交換してもらったのと合わしてこれで当分安心して走行できます、ステアリングのカタカタ音(ラトル音)はステアリング機能のガタが出てる為Assy交換になりました、ガタガタ音は出なくなりました、保証が効く間でよかったです、最近不具合が出てきたがでも補償交換なので屋かったです。
整備内容を見ると、いつも思うのですが、ディラーは外した時のナット、ピン、ボルトは新品に交換するんだなーと思います、安心ですね。
以前交換してもらったのは、黒丸の20204Iです、今回交換してもらったのは、水色の部分の20204Dを交換してもらいました、裂けかけてました、タイヤ外した時は点検したほうが良いかも。
トラバースリンクブッシュ今回交換してもらった部分の裂けかけた交換前の写真です。
交換後の写真です。ゴムがしっかりついてます。
ステアリングギヤBOX新品になってました、タイロットエンドも写真の様に新品になってます、音はしなくなりました。(ギヤボックスAssy写真がなくてすみません)

右フロントロアアーム交換

リヤスタビライザーブッシュ交換(走行距離113,855km)

左ロアアーム交換

スタビライザーリンク取り付け

フロントスタビライザーブッシュ取替(純正)

MAQS 直巻バネ 16k H200mm取り付け

「[整備] #フォレスター フロントトランスバースリンクブッシュ、ステアリングギヤBOXAssy交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1216930/car/2439405/6078988/note.aspx
愛称ゴリさんです。よろしくお願いします。 暇お見つけ車をいっじってます(ウインターシーズンは少し我慢)、以前からみんからは、いろいろ参考にさせていただいており...

フロントロアアームブシュ交換
2020/09/01 08:21:59
ビルシュタイン B6+STI コイルスプリングに交換 フロント編!(1/2)
2020/07/09 17:22:42

スバル フォレスター ゴリさん (スバル フォレスター)
冬はスキー場へよく行きますので、前車2台は4WDでした、それ以前は2WDです、今回も4W ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
スズキ ワゴンR ハイブリット4WDに乗り換えました。 前車はステーションワゴンの4WD ...