フレデリック(旧サトシくん)の"GOLF Mk4 337もどき" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2011年10月22日

BORAメータースワップ            46,315km

作業 ショップ作業

GOLF4 GTI メーター。HOWELL アルミメーターリング4psを3psで付けてた状態。(ちょっと前の写真で走行距離は若いです ^^;)

メータ取り外し中。DIYができない自分はもちろんスクラッチさんで作業です・・・
無事、取り外し完了!
左がGOLF4のメータ。、右がBORAのメータ。

さあ、ここから2個1の開始です。
メーター基本部はGOLFのまま(走行距離が変わっちゃうからね)、メーターパネル文字盤をスワップし、メーターカバーもスワッピングです。
2個1完成!!メーターベースと針はGOLF4を使いました。
やっぱり、走行距離表示の正確さとインパネ表示のドット欠けのないGOLF4の方が安心感あったから。
右曲がりのダンディ♪(酔ってたかな?)
スモールOFF状態。
night light点灯、きれいですね☆彡
あこがれたので、チョーカッコよっくなってご満悦です♪
スクラッチさんのA沼さん、どうもりがとうございました!!
2個1であまったアルミメータリング3pcがもたいいななあ・・4ps目は行方不明で捜索中ですが、
誰か欲しい人につけてもらいたいなあ。

Usb socket installed

洗車(28回目)

エアコンフィルター交換

メンテナンスは大事...ゴルフⅧ GTI R エンジンオイル交換 MOTUL8 ...

不幸は突然に...ゴルフⅦ TSI ドライバーミラーレンズ 脱落

黄砂落としの泡泡洗車⑤

2012年2月1日 13:32
初めまして!ゴルフ4好きのFCRBと申します。
ちょっと質問ですが、ゴルフ4のメーターベースで、ボーラの文字盤を使うと、速度表示がズレませんか⁇
どのよぅに対処したのですか?
2012年2月1日 13:38
あっ!
ごめなさい。ブログを拝見させてあただいたら、ずれたままなのですね。納得しました。
失礼しました。
コメント、削除しといてくださいf^_^;)
2012年2月1日 23:51
BORAメータのスワップに期待を持たせてごめんない。。。
文字パネルだけでうまくいったように、ぬか喜びしてしまいましたが、簡単に行きませんでした。
メータ本体を交換して、イモビライザ登録、パルス変更などの作業が必要で、ハードル(費用)が高いようです。
自分はあきらめて、BORAメーターカバー(外側)だけ交換して、シルバーリングだけの恩恵に与ってます。

私の愛車はGOLF4 GTI 2003YMからのGOLF7TSIハイライン2013YMです。 本国TDI風にカスタマイズしました。 VW、AUDI好きです。

RaceChip RaceChip Ultimate
2022/09/19 12:42:44
ホイールガリ傷補修 2回目
2022/06/25 13:02:34
caminishi3さんのフォルクスワーゲン ゴルフ R
2021/04/06 00:58:51

密かにGOLF 4 GTIから乗り換え。本国TDIルック
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) くろ助号♥ (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
VW GOLF Ⅳ GTI 1.8T AUM 5速MT 真っ黒くろ助号です
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) GOLF2 CLi (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
88,000kmで事故って廃車になりました(T_T)/~~~ パーツレビューに書いたもの ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) GOLF Mk4 337もどき (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
ゴルフ4 GTI MY2003。 25thモデル仕様にしUSサイドマーカを組み合わせて、 ...