湾岸MID★KNIGHT-Driftの"走行騎兵紫電改" [三菱 ランサーエボリューションIII]

NARDI CLASSIC Black Leather Black Spoke ステアリング 33Φ

2018年04月16日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
italvolanti formelはやっと出会えたお気に入りの逸品でしたが外出のため相棒のエンジンを掛けたら突然クラクションが鳴り続け原因を探索したらホーンボタン の接点が経年劣化で固着していることが判明したので応急処置としてホーンのヒューズを抜きその場を凌ぎました。
手元にあったステアリングは先日処分したばかりで交換することもできず急を要する用事だったのでクラクションの鳴らない保安基準違反の整備不良車と知りつつ安全には細心の注意を払い運転して用事を済ませ帰宅したので早急な対処に迫られ策がないか模索しました。
formelのホーンボタンを分解して直そうとも考えましたがまた同じ症状が発生する可能性があるのでステアリングを交換することにしNARDI クラシックのブラックレザー&ブラックスポーク 33Φを格安の並行輸入品(ロットナンバーの一部が消されただけの本物)を購入しました。
ブラック基調 のコックピットに合わせブラックスポークを選択したけどファッショナブルで違和感はなくグリップはformelより細くフィンガーグリップ(グリップ裏の指を掛ける凸 ・凹)の感触も良く小径と併せ換装したエボⅣ RSクイックパワステとの相乗効果で操作性が向上しました。
formel32. 5Φはウィンカーが見づらく車検が不安だったのと染めQで補修した所が剥がれてきたのでformel35Φに交換してトラブルに遭ったけどNARDI はスポークがセミ・ディープのためステアリングが手前寄 りになりウィンカーも良く見え車検を通せるので交換して正解でした!
突然の出費は痛かったけど一番手に触れるステアリングだから上質な本革と職人達による手縫いが使い込むほどに手にしっとりと馴染むNARDI CLASSICの存在感は高いです。。。

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク

NARDI / Challenge ブラック/パンチングブラックレザー&ブラックスポーク

NARDI / 75th anniversary Line NARDI 1(ONE) ブラックレザー/SILスポーク

NARDI / Gara GARA4 TYPE5 ブラックレザー&ガンメタリックパッド

NARDI / NARDI’06 ORIDO STYLE 33

NARDI / Z5 ブラックレザー

Leather Custom FIRST エボⅢ純正MOMOレストア

YUPITERU MOGGY YPB554

自作 エアコンパネルフルLED

AutoGauge 空燃比(A/F)センサーEVO SERIES

Setrab オイルクーラー

RS未来 MTAマスター