• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
.
初めての方も、気軽に自由に書き込んでいってね! さあ、あなたも [新規メッセージ] をクリック!
乗り換えます [ モーちゃん@AKS ] 2007/11/27 23:03:18
オヒサデス<m(__)m>ご無沙汰しているうちに色々な出来事が起こっているようで(-_-)zzz浦島太郎です。
AKSの板にも書きましたがあまりの査定額にショックを受け乗り換え時期が早まりました(笑)来年2月に3回目の車検で40万円の車に15万円近くの費用をかけるものなぁ(-_-メ)ってことでスト乗りッテ言うかワゴン車卒業です。

カミさんがK車に乗るようになってストの出番が激減したこともあり(^。^)y-.。o○ワゴン車の必要が無くなりました←強引にそこに持って行った(爆)

そんなわけでグリル・スポイラー・エアクリ・ステアリング・アーシングケーブル・RECARO etcをぜーんぶ外します。大半はhandemadeですがエアクリはバリバリ現役ですので、希望者あれば譲ります。おッRECAROはだめです(-_-;)
外した後もしばらくは手元にあると思いますのでご希望あれば連絡してください。

ぶりッつのえあくり&RECARO純正レール(2脚)&TypeR EK9momoステ
早いもの勝ちで~す(^^)/~~~
ガ~ン・・・
また一人減ってしまうんですね・・・
MAZUNA氏も明日手放すみたいなこと言ってたんですよ。

まぁ、3回目の車検となるとやっぱ考えますよね。。。
私は買い替え資金がないので、10万越してますがまだムチ打つ予定です(笑)

寂しいですが、また新車を見せてください☆彡

で、パーツの件ですが、ステアリングはかなり欲しいです!!!!
エアクリも比較してみたいので興味ありありです♪
安く譲っていただければありがたいのですが(笑)

他のパーツも、引取り先がなければ、仲間内で探しますよ!

また、連絡を待ってます(^^)ノ
価格交渉(笑) [ モーちゃん@AKS ] 2007/11/28 08:10:17
☆momoステはEK6でした^_^;でも傷らしい傷はアリマセン(^.^)私の手あかはベッタリですが(-_-;)エアクリは先週、本体を洗浄したばかりで・・・正直、車を手放すのが惜しいくらいエンジンの吹けがEEぃ(^^)v専用の洗浄剤も付けますョ☆交渉するほどの価値が残ってるかは疑問ですが(笑)エアクリ&momoステで諭吉君×2から始めましょうか(爆)

新しい車はボディカラー・オプション等は決まってますが納車時期が未定です(^。^)y-.。o○なのでブツを渡せる時期はもう少し先になります<m(__)m>

かなり思い切った買物をしました^^;当分はど・ノーマルかな☆ノーマルでも相当ステキ(#^.^#)な車ですが(笑)そこはAKSのノリがありますから小技からチマチマと・・・
肝心の車種は納車が決まったら公表しますので暫しオマチください。
ほうほう!
諭吉君2人前なら、私のポケットマネーでも逝けそうです(笑)
それ以上となると、家族会議になる可能性が・・・(爆)
子供も生まれたばかりなので、なんとか御検討願います!!!!!

で、他にも聞きたいことが!
この書き込みを見て興味を持ってる方がいるのですが、
ホイールとか足廻りは行き先が決まってるんですか!?
あと、個人的にマフラーとか!?
良ければ、また情報ください☆彡

で、やっぱ車種が気になりますな~
国産?舶来物!?(笑)
結構いいものみたいで、うらやましいですな~
まさか、GT-Rじゃ!!!!!!

とりあえず、報告を楽しみにしてます♪

残念でした~ぁ [ モーちゃん@AKS ] 2007/11/29 00:01:31
ほほう。興味をお持ちの方がいるとな?
とはいえ、足回りとマフラーは無理です☆現物限りですから(笑)
あまり大袈裟にしたくないので出来ればかくさんにお譲りしたい
と考えてます<m(__)m>

これからマフラーを着けようと考えているユーザーに柿本改の
マフラーはお勧めですよ(^^)v抜けが好いです(^'^)出来れば中間
から変えたほうが車検等で面倒を回避できるかも・・・。
←はウチのストを見た人には理解できると思います(爆)

新しいストはどうなんでしょうね(ーー;)見かける車は大人しい
車ばかりですが・・・低い床といってもウチの方が低かったりし
ますから(#^.^#)
マフラーは現物ですか・・・
ノーマルは持ってるのですが(笑)

柿本はいいですよね~♪
おいらのはタナベの跳ね上げ式なんで、あの車高には不向きでした。。。
タイコはもう凹みとスレでやばいです(汗

ちなみにアルミホイールは流用ですか!?

ステアリングとエアクリはいい返事をお待ちしています!
急ぎではないので、そちらの準備が整ったら、BBSでも携帯メールでも
いいので御一報ください!

新型スト・・・確かにいじっているのは見ないですね~
まぁ、初期型も最初は少なかったので、そのうち増えてくるのでしょうが。
オデッセイ系のイカツイドレスアップが増えそうですね(笑)
うれたどぉ~ [ モーちゃん@AKS ] 2007/12/05 21:41:34
約7年楽しませて貰ったウチのストが買い取られます。
足回り(タイヤ・ホイール・車高調)マフラー・リップ等はそのままで
・・・したがってシートとステアリング・エアクリのみ外します(ーー;)
丁度いい加減に弄ってるということ好評価を頂いたようです(^^)v
フロントのスポイラーは擦ってますが、純正に戻せますと(^^ゞ言ったら
このままの方がいいと言われ、サイドウインカーもBMW仕様で良いと言われ
ました^_^;最近寒くなってきたので原状回復するのが面倒に思えていた
ところだった(爆)助かりましたぁ(^'^)
実際に手元を離れるのは10日後です(T_T)/~~~

というわけで今月半ば~約2ヶ月(-_-)zzz車が無い状態が続く予定で
外したパーツを渡せるのは新しい相棒が遣ってきてからと成りますが
構いませんか?

新しい相棒は舶来(右ハンドル)のハッチバックで、お洒落なヤツです(笑)
新型がでて10ヶ月たっても社外パーツが少なく当面はどノーマルで
過ごす事になりそう(#^.^#)・・・残業して銭をかせがにゃ(-_-メ)
ついにドナドナですね~

ちょっと寂しいですが、モーちゃんのいじったストを喜んで買い取って
くれる人がいるというのが嬉しいです♪
廃車でスクラップが一番悲しいですもんね!

次のオーナーもぜひ、St☆Riderに登録してもらえれば!!(笑)

パーツはモーちゃんの都合のいいタイミングで構いませんよ!
こちらから引取りに出向いても構わないので☆彡
ただ、私も今月は超多忙なので、年明けがいいですね!

で、やっぱ舶来物ですか~♪
あの辺かあの辺だろうな~
パーツが少ないっていうのがちょっと引っかかるけどね(笑)
楽しみは取っておきます☆彡
© LY Corporation