WORKS 20の愛車 [スバル レガシィB4]

HKS Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

2014年11月16日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
前から気になってたSARD フロントパイプのパイプ径に対しての純正センターとリアピースの径の細さ・・。

ただでさえキャタライザー交換ですんげー変わったのに、これでマフラー変えたらどうなるんだべ?的な疑問。
だけどうるさいのが嫌でずっと交換を躊躇っていました。

しかし、静かでパワーもサイレントハイパワーやエスプレミアムよりも上であるとHKSさんから声を頂き交換を決意。

本当に静かです。
低回転域では純正並みの静かさで、上まで回せば程良いボクサーサウンドを奏でてくれます。

低速トルクの落ち込みも一切無く、中~高回転域でのはんぱねーパワーを実感しました。

マイレガちんには、リベラルのリアアンダースポイラー(センターピースのみ)を装着している為、マフラーとのクリアランスも心配していましたが、1cm程隙間を残して干渉する事無く取り付けができました。

格好としてはイマイチですが・・
性能>>>>>>>>>>>>>>>>>見た目
なので・・

みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー のレビュー

HKS / ES WAGON 409 / エスワゴン409

HKS / プリーストマフラー

HKS / SPEC-R

HKS / スーパーサイレントマフラー

HKS / NEW WAGON MUFFLER

HKS / Hi Power 409 / ハイパワー409

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTスラッシュマフラー/CS G ...

FUJITSUBO Legalis Super R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

近藤エンジニアリング 近藤エンジニアリングセミオーダーフルチタンマフラ ...

KAKIMOTO RACING / 柿本改 HYPER FULLMEGA N1 ...