サヤップの愛車 [日産 デイズ]

作業日:2018年8月13日

メーターフード塗装

メーターフードを塗装されてる方の投稿を拝見し、私もイメチェンにチャレンジしてみました。

心配性の私は失敗して取り返しのつかないことになったら大変なので、ラバースプレーなる物をAmazonで購入しました。

完成画像です。
作業が雑で、途中でひっくり返ったりで気泡が入りまくり(笑)
特に⚪印の箇所は派手に気泡が残り、乾燥後に少し弄ったら剥がれてしまいました(汗)

この辺は後でメッキモールで隠します(笑)
あとフード下のめくれも気になりますが、この部分にはハンズフリーのマイクで見えなくしてやり過ごします(笑)
まぁ、でもダッシュボードも他のパネルもゴツゴツしてるんで良いかなって思うようにしました。ゴツゴツ具合が違うのは割愛(笑)
ついでにセンターパネルもカスタム?のつもりでメッキモールを塗装して貼りつけてみました。

物足りないので後で何か上に貼りつけてみようと思います。
スプレー自体はまだ残ってるので、後日改めて塗り重ねたいなと。途中で雨が降り始めて中断したのです。

明日かな?(笑)

追記

オークションでタコメーター付きのスピードメーターを落札しました。タコメーター付きの方が1600キロ多く走ってるので、近くなったら正式に装着したいと思います。画像は仮付けのものです。

インストパネル交換

有機ELチューブライトの設置