cube7454の愛車 [日産 キューブ]

作業日:2005年1月14日

日産純正?

昨日 ベルト異音のためディーラーの方へ入庫しました。その際、メカニックさんの配慮でこんなものまで着けてくれてました。
このパーツは洗車時や荒天時にファンベルトに水がかからないよう、対策品として最近出来たみたいなんです。
結果的にはアイドラーステーやプーリ・ベルトまで交換したのですが直らず・・・ベルト鳴きではなく、フロントパイプのジョイントからの音だったみたいです・・・現在は対策品のガスケットと強化スプリング付きボルトで止めることによって異音対策してるみたいです。もし、気にされてる方がいたら一度 ディーラーへ相談してみては?

オイル交換

キューブにもドライスプレー施工、

しばらく前から左のツイーターがビビるのです。

ファンベルト交換

ライセンスランプのLED化 続き

AVIC-RZ99 地図データ更新

2005年1月16日 12:37
はじめまして!こんにちは^^
早速なのですが、私も異音で何回もディーラーに車をみてもらってます。。。 『キュルキュル』と、ベルト(?)から音がしてるような??? ベルト、プーリーを交換してもらいましたが完治しませんw 私のもフロントパイプのジョイント部分からしてるのか・・・。 じつは、これからDIYでマフラー交換するのでみてみたいとおもいます! 貴重な情報ありがとうございました!
2005年1月16日 22:31
マフラー交換は、ピットかリフトがあればかなり簡単にできますよ。現在 対策品でガスケットX2と強化スプリング付きボルトX4を交換してくれますよ。先にしてもらって、その後、マフラー交換した方がよろしいかと思います。ちなみにH15・7月登録でしたので無償交換でした。

福岡のcube7454です。現車BZ-11 70th-Ⅰ オパールラベンダーです。

いつもお世話になっている。
2005/01/16 00:10:07

日産 キューブ 日産 キューブ
皆さん初めまして! 福岡のcube7454です。皆さん宜しく!