坂道発進、一度怖い思いをするとその次から怖くて腰が引けちゃいますよね^^;
でも、頑張ってる ゆきうさ☆さんの姿にはすごく触発されます!
で、私も今日、近所の土手で2時間ほど練習してきました。
台風の大雨で誰もいないし、いくらアクセル吹かそうがエンストしまくろうが雨音に消されてしまうので
クラッチを踏む左足がしびれるまで気兼ねなく坂道発進を堪能できました。(笑)
道路でそれが活かせるよう祈るのみです・・・^^;
ロードスター、いいですよ~!オープンに乗ると車の世界観が変わります^^
ロードスターのデビュー当時は20代で、免許も持ってなくて、でも大好きで大好きで。
それが今年の春に縁あって私の元にNAロードスターがやって来て、
どうしても運転席に座りたくて 意を決して教習所に通うことにしたんです。
オーバーしまくり、教官にも「なんでMTなの?」ってプレッシャーかけられましたが
あきらめずにしぶとく粘って免許取得しました。(笑)
教習所通いと同時進行でブログも始めましたが、みんカラではないところなので
ゆきうさ☆さんのブログにコメントができなくて残念です。
あ、そうそう、いちのや と ぽんぽこ亭のある市内在住なんですよ~
美の山公園コース、今度ぜひ目指してみます!
また遊びに来ますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します^^