• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
お気軽に。
坂道発進克服おめでとうございます^^ [ こみちゃん ] 2010/11/19 08:24:55
おお!さすがですね!
経験値の差をみせつけられましたっ^^;
MTの楽しさを肌で感じてるゆきうさ☆さんが、素直に心からうらやましいです
私も後から一所懸命追いかけなくっちゃ~(*^-^*)
こんばんは~♪ありがとうございます。
毎日毎日、夜中に練習して、やっと路上教習ではじめた教習生くらいの運転になってきたと思います。
運転自体の経験値はあってもクラッチ操作は別物のような気がします。(T_T)
エンジン音と回転数に集中して、クラッチのつながりはじめを意識しないとエンストするので、音楽どころかエアコンも付けられないです。(^^;)

私も車に乗り始めた頃は、すごく運転が怖かったですよ。><;
車幅になれず、人や車や標識を見たり。いろいろなことに気をつけなくてはならず、
初めの頃は、少し乗るだけでも帰ってくるころにはグッタリでした。

運転は、習うより慣れ!
でも慣れたからといって、油断大敵!!!
事故を起してしまってからでは遅いです。無理なく、焦らず練習していってくださいね。
少しなれたかな?とおもえたのは、一年くらい乗ったあとからでしたよ。^^
Re2:ありがとうございます^^ [ こみちゃん ] 2010/11/22 11:32:51
そうですね^^
無理なく、焦らずゆっくりと、ゆきうさ☆さんを追いかけます(笑)

ゆきうさ☆さんも、あったかいものでも食べて心身ともにあったかくして
無理せず、ゆっくりのんびりして下さいね^^

© LY Corporation