SUMOMOの"赤箱さん" [日産 セレナハイブリッド]

給油ノズルのチェック

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月15日
給油ノズルの形状からか、ガソリン給油中にすぐストップしてしまうので、ノズルを斜めに入れるようにとアドバイスされていますが、対策品があるということなので交換を依頼しました。

気にならなかったのですが、違うスタンドで入れるようになり、この症状に悩まされました。

まっすぐ差し込んでも問題なく給油できました。
交換するには燃料を減らしておかないといけないそうなので、4分の一くらいまで減らしました。
少ないほうがいいそうです。

満タンついでに(笑)

キャップレス給油口交換

【備忘録】Surluster ループ 注入

SILK BLAZE C25HS専用チタン/オーバルマフラーカッター取り付け

トミカ セレナハイウェイスター

フロアーマット

2018/02/05 23:13:55
SUMOMOさん
こんにちは。今日燃料フィラーチューブ交換してもらって来ました。D曰く「1/3ぐらいにしてもらえると助かります。少なければ少ないほど、作業はやりやすいんです」との事でしたのでギリまで減らして納車しました。
2018/02/06 08:14:25
こんにちは。貴重な情報ありがとうございます。半分以下ならいいのかな?と思っていましたが半分ではダメだったんですね(^^ゞ
忙しいのかなんのか、なかなか連絡をよこさない担当さんなので、いつ整備に入れるのかがわからず、給油のタイミングが非常に難しくなっています…。

Opa→LAFESTA→PRIUS→VOXY→CX-5→セレナと乗り継いでいます。 どの車になっても,今までお付き合いいただいた皆さんとのつながりはこれからも...

掲示板

2009/09/14 01:36:29

道路交通情報センター
カテゴリ:くるま
2009/05/06 04:15:58

Opa,LAFESTA,PRIUS,VOXY,CX-5は私が新車で買った車たちです。車種問わず,お友達になっていただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
fantoma8ヾ(▼~▼)ノfantoma8ヾ(▼~▼)ノ * ぬまっちぬまっち *
クレナイ☆ガイクレナイ☆ガイ * かず!かず! *
チガチガ * とよはるなおとよはるなお *

日産 セレナハイブリッド 赤箱さん (日産 セレナハイブリッド)
ミニバンに戻りました。 展示車上がりのライダーです。 納車時は104kmでした。
マツダ フレアクロスオーバー フレクロさん (マツダ フレアクロスオーバー)
初めての軽自動車です。税金上がる前にと増車しました。 基本的に嫁車として長い付き合いをし ...
ピアジオ MP3 250RL ピアジオ MP3 250RL
側車付二輪登録のMP3です。 通勤にレジャーに楽しみたいです。
マツダ CX-5 マツダ CX-5
初めてのマツダ車 初めてのディーゼル車 初めてのターボ車 初めてのAWD 初めてのオーバ ...