ケンボー@SJ5の愛車 [スバル フォレスター]

内張り張替え

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2017年09月16日
今日も時間を作って内張りの貼り付けをしてみます。
今回は二列目のドアパネルです。
まずはドアパネルをバキバキと外します。
こちらを分解して貼り付けしました。こっちは特に問題なくいけました。
問題はこちらです。
こちらもバラそうとしましたが手元にグルーガン等が無かったのでバラサずにこのまま貼り付けていきます。
シートを大まかな大きさにカットします。
スプレーノリを吹きかけ速やかに貼り付けていきます。内張り剥がしを使って枠は押し込んでいきます。
多少面倒ですがなんとか出来ました。しかしスプレー糊の効果が薄いためかなかなか張り付かず浮いてしまっています(´・ω・`)
合体させればこのような感じです。
左右同じ作業を行い、車体に戻して終わりです。
貼り付けを強めるためにスプレー糊だけでなく要所要所に両面テープも使用して貼り付けましたが、やはり生地が薄いためか両面テープの跡が丸分かりだったのでスプレー糊のみで貼り付けました。
結果的には完全に浮いています。正直微妙な感じです笑
しかし全面が浮いているのである意味綺麗な内張りには見えるのでとりあえずこのままいきます。

次に時間を見つけてフロントドアを施行します。近くで見てはいけないドアです笑

インパネ カーボンシートラッピング

光るSTiエンブレム。

GARUDA BLLED STEP 文字入れ

デフロスター辺りの異音撲滅

塗り直しやら何やら(笑)

パワーウィンドウパネル ピアノブラック塗装化

2017/09/16 19:44:15
ケンボー@SJ5さん、すごいッスね!
プラスチック感丸出しの内装がこんなに変わるもんなんですね!
2017/09/16 19:47:44
ありがとうございます!!
色が付けば雰囲気変わりますよね笑

「車高調導入に伴い、純正ショックにTANABEのNF210のダウンサス組んだ一式が不要になりました。
もし気になる方いれば連絡いただければと思います。」
秋田市在住です。 週末は洗車したり車弄ったり子供とブラブラしてます。 初スバルでまだまだ分からないことばかりです。 どこでも行けるオシャレなSUV!!!! スー...

最高品質のワックス欲しい人〜!
2018/08/15 21:01:10
THULE ウイングバーエッジ
2018/08/14 13:43:55
THULE ウイングバーエッジ
2018/08/13 23:44:17

少しでも気になったらぜひ(・∀・)

情報交換しましょ(≧▽≦)
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 ROADHOUSEROADHOUSE *みんカラ公認
YOURSYOURS *みんカラ公認 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認

スバル フォレスター スバル フォレスター
メインになりました。 前車程はいじれないと思いますが笑 それなりに、、、
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
新車で購入してから9年、、、 お別れしました。 いい思い出ばっかり!! 雑誌も載っ ...