• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
こんばんは。
スキューバダイビングされたんですか? 羨ましい~~
ライセンスお持ちだったんですね。

写真も良く撮れていますよ。 
1枚目も中々素敵です、イソバナの写真も構図がいいですし、
最後のキンギョハナダイは群れていなかったんですか? 赤いの1匹・・・良いです。
泳ぐ魚を獲るのって難しいですよね。 
被写体がまた広がって、ダイビングにも熱が入りそうですか?
後は照明があると、暗いところや小さなハゼさんもバッチリ獲れますね。

私はスノーケリングしかしたことないですが、それでも15年前にお遊びで水中写真撮って喜んでました(笑)
デジタルではなくフィルムだった? カメラにプロテクター付けて撮ってました。
現像して出来上がって来るまでどんなふうに写っているか分からず・・・そんな中でも判別できる魚が写っていると嬉しかったですよ~。今思い出して見ると笑っちゃうような写真です ^_^;
もう随分長いこと海に潜っていません。 それなのに水中写真の撮れるコンデジはあるんですよ。
いい歳をして・・・と笑われそうですが、又、スノーケリングくらいはしたいと思っているんですよ、夢で終わるかも(笑)
あっ、体験ダイビングなのでライセンスはないです。
インストラクターからはカメラが好きなのだし、ライセンスを撮ってカメラも揃えればと言われてしまいました。

キンギョハナダイはこの子だけ一人でいました。
はぐれていたのかな?
この写真を撮った記憶があまりないので朦朧としている時だったのかも←大丈夫か?
ダイビングは面白いですね。
後は財布の中身との相談になりますが、あまり暖かくない財布だし節約しないとな。

写真って写り映えじゃないと思っています。
その時々の思い出を呼び起こすアイテムでもあるし、どんな写真であっても自分にはかけがえのない写真もあります。
30代の頃に仕事ではまって体がおかしくなりそうになって働かされた時に撮った富士山の写真はピントがいまいちですが今でも大事な写真です。
フィルムカメラは現像されるまでのドキドキ感が好きでした。
俺は適当に撮っていたので、いつもピンぼけでオヤジに怒られてましたが(笑)

楽しみに年齢も周りの目も関係ないですよ。
やりたいことをやらずに後で後悔するのであれば、条件はだいたい揃っているのだし後は時間を作って楽しみに行っちゃいましょう♪
娘さんとか巻き込んで(笑)
© LY Corporation