• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
尾白川渓谷 [ kei ] 2010/11/21 00:29:51
こんばんは~ お久しぶりです。
やはり お仕事がお忙しかったのですね。 
そんな中でも趣味の写真で渓谷へ・・・少しは癒されましたか?

尾白川渓谷 以前の緑一色の景色と違って、紅葉の中の滝も雰囲気まるで違います。
流れ落ちる水の帯とエメラルドグリーンが何段かになっていて、この滝いいですね~。

他の写真も もやっとしているのは敢えてそう撮られたわけですね。
なんだか優しい感じがします。 

今年は写真関係の勉強が全くできませんでした。 がっかりです (_ _,)ゞ 思うように行きませんね。

水槽の方のコメントは気になさらずに・・・
Re:尾白川渓谷 [ らるふ16 ] 2010/11/21 09:38:08
尾白川渓谷から帰ってきたら頭が割れるくらい痛くなり夜は寝れないし翌日もしんどく大変でした(笑)

滝はもっと紅葉が燃えるような赤だとエメラルドグリーンに映えるだけにちょっぴり残念。
ここに行くまでに写真を撮りながら&途中で道に迷い変なルートを歩いて3時間くらいかかりました。
(本当はそんなにかからない)
奥にもう一つ滝があるけど、自分はこの滝がメインです。

背景をぼかすと主題を浮きあげられて目立つようになります。
デジタル一眼ならでしたが、最近はコンパクトデジカメでも擬似的にぼかす機能が付いている物が出てきています。
コンデジは色々と便利だな。
© LY Corporation