こんばんは。
最近の寝不足のせいか(でも、らるふさん程ではないでしょう)今日は頭痛に吐き気に寒気と最悪な体調でして、何もできませんでした(ガクッ!)
年に2回くらいこんな事があります。まだ頭重いです、頭痛って嫌ですね。
自分の家の大掃除がまだ残っています。 毎日ちゃんとしていたら大掃除なんて必要ないのですが^_^; 来年はそうできるようにしたいなぁ・・・
おせち料理・・・年々手抜きになっています(苦笑) 今はスーパーも元旦から開いているので助かります。
給与明細も今はwebシステムなんですね。 何だか味気ないですよね。
らるふさんは今までの給与明細はちゃんと保管していますか?
私がアラフォーの頃思った事は、今までの住所の転入・転出や職歴(勤め先の名称及び所在地)はちゃんと何かに控えておいた方が良いという事。 給与明細も今までの全てをちゃんと保管しておいた方が良いということです。
年金問題が起こり更にそう思いました。
らるふさんが既にそうなさってらしたらスルーして下さい。
「ありがとう」という言葉大好きです。
私もちょっとした事にも「ありがとう」と言うように心がけています。
クマノミさんの行方不明は残念です。
明日辺りで年内のお仕事は終わりですか?
東京に戻り、水槽のメンテナンスもできますね、きっとお魚さんたちが待っていますよ。