• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
給与明細 [ kei ] 2010/12/26 00:24:20
こんばんは。
最近の寝不足のせいか(でも、らるふさん程ではないでしょう)今日は頭痛に吐き気に寒気と最悪な体調でして、何もできませんでした(ガクッ!)
年に2回くらいこんな事があります。まだ頭重いです、頭痛って嫌ですね。 
自分の家の大掃除がまだ残っています。 毎日ちゃんとしていたら大掃除なんて必要ないのですが^_^; 来年はそうできるようにしたいなぁ・・・
おせち料理・・・年々手抜きになっています(苦笑) 今はスーパーも元旦から開いているので助かります。

給与明細も今はwebシステムなんですね。 何だか味気ないですよね。
らるふさんは今までの給与明細はちゃんと保管していますか?
私がアラフォーの頃思った事は、今までの住所の転入・転出や職歴(勤め先の名称及び所在地)はちゃんと何かに控えておいた方が良いという事。 給与明細も今までの全てをちゃんと保管しておいた方が良いということです。
年金問題が起こり更にそう思いました。 
らるふさんが既にそうなさってらしたらスルーして下さい。

「ありがとう」という言葉大好きです。 
私もちょっとした事にも「ありがとう」と言うように心がけています。

クマノミさんの行方不明は残念です。
明日辺りで年内のお仕事は終わりですか?
東京に戻り、水槽のメンテナンスもできますね、きっとお魚さんたちが待っていますよ。
Re:給与明細 [ らるふ16 ] 2010/12/28 00:54:03
俺は寝不足まで行ってないですよ。

昔と違って徹夜とかなくなったので。
29歳の時は8時~2時までが勤務時間みたいになっていた時もあったし(笑)
昼間は現場で夜は図面書いたり。

頭では理解出来ていてもなかなか行動に移せない事ってありますよね。
俺も部屋を散らかさないようにと思っているのに残念な部屋になってます。
実家の部屋はもっと。。。
あまり神経質になると疲れるのでほどほどに掃除しましょう。
名古屋の部屋は放置で帰ります。
取りあえず海水魚の水だけは変えないとな。

給料明細の件了解です。
過去の分はなんとなく保存しておきましたが、webでの確認になると印刷までしなかったかもしれないのでちゃんと残しておくことにします。
ありがとうございます。
会社に改善提案を出さなければいけないので、一件は給料明細の過去の分も見れるように提案してみる事にします。

© LY Corporation