• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
雪でいろいろと・・・ [ kei ] 2011/01/19 16:23:12
こんにちは。
チェーンを日に5回も取り外しなんて、雪では大変な思いをしましたね。 
ガソリンスタンドにも「えっ?」でした。 

前記事の自然の作りだす氷の芸術・・・ 美しい!
現在の私の周りでは見る事はできませんが、田舎では良く目にしました。
暫くの間見とれたりして・・・好きでしたね~ って、今も氷関係各種好きですよー
せせらぎで揺れる凍りついた草や枝、樹氷やつらら、氷の彫刻、湖一面の氷、雪の結晶、オンザロックの氷・・・(笑)

私は新年3日目にして風邪にかかりました。6年振りくらいの酷いもので、咳に悩まされ・・・5重苦の悪夢でした。
それもこじらせてしまって、2週間経ってだいぶ良くなりそろそろ始動・・・と思っていたら、
娘がインフルエンザに罹り、現在まだダウンしています。 私に移っているといけないので外には出ないようにしています。はぁ↓
そんな訳でPCもOFF状態で、今日久しぶりにPC見ようという気持ちになりました。
私がPC触らないなんてよっぽど落ち込んでいたという事です(笑) もう大丈夫ですよ。

大変でしたね [ らるふ16 ] 2011/01/22 18:15:20
新年早々大変でしたね。
周りでも咳が止まらないと言う人が結構いるし、今年の風邪は喉にくるんですかね?
あまり熱は出なかったと言っいたけれど。

寒いのはつらいけれど、身が引き締まる感覚は結構好きかも。
30歳の頃に山梨で仕事にはまっていた時に、寒いなかをとぼとぼ歩いて帰るのが心地よくて好きでした。
今年あと一回くらい氷の写真を撮りに行きたいな。

娘さんのインフルエンザも回復した頃かな?
© LY Corporation