• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ピクシーシュリンプ [ kei ] 2011/02/27 14:19:52
こんにちは~
最近は暖かくとても過ごしやすいです・・・が、花粉症の方には辛い時期です。
私も数年前から花粉症になってしまいました。 今年は大丈夫・・・ではないでしょう・・・
ここ数カ月身体に湿疹が・・・痒み止めが幸いアレルギーに効いているようで助かっています^_^;
先日TVで、花粉はここ数年軽かったので花粉症が治ったと思っている人たちも今年は酷くなりそうだと言ってました。
らるふさんもその中のお一人になられたかと? 
特に都会の花粉は飛んでくる間に有害物質も付けて凶暴化しているんですって、大変! 

色々お忘れになったようですが、予定は順調に済んだのですね。お疲れさまでした。

ピクシーシュリンプって初めて知りました。 ネットで動画を見ましたら、よく動き回っていてるんですね。
こんな可愛らしいのが事務所にあるといいですね、見た人はきっと癒されます。
本当に小さくて・・・もしかして容器の一部はレンズかされていて大きく見えたりするのですか?

余談ですが、私の実家は八ヶ岳を挟んで諏訪の反対側にある佐久でした。
今日もくしゃみ連発で花がムズムズしています。
薬でアレルギーが治まっているとはいえ、湿疹がでるのは何かしらのサインなのでちゃんと治した方がいいですよ。

結局免許証は諦めました。
土日名古屋に戻って仕事をしなければならなくなりそうで、海水魚の水だけでも変えようと思い。
正体不明のイソギンチャク(師匠はイエローポリプと言ってた)が増えてでかくなっていて不気味な水槽になってました。

気になるのは外部フィルターの排出の勢いが落ちていたので濾過力も落ちているかも。
次に変える時にはフィルターを変えないといけないかも。

ぴくしーシュリンプのビンはレンズになってないです。
なので目が悪くなってきている自分は近づかないと見えない。。。
ハサミであれこれいじっていて見てると楽しいですよ。

© LY Corporation