• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
向島百花園 [ kei ] 2011/03/02 23:03:19
こんばんは~
向島百花園には自転車で行けるのですね。我家は東武伊勢崎線沿いにありますので、らるふさんの実家と我家は結構近いのかもしれません。
3月6日まで梅まつりなんですね。 人は結構出ていましたか?
そういえば、今年はまだじっくりと見上げていません^_^;  何となく梅の木の横を通った記憶はあるのですが・・・
向島百花園にもまだ行ったことがないので、近いうちにぶらりと行ってみようかしら? 

花粉症、やっぱり目が痒いで~す。 もう、痒いのは嫌~~~~~
湿疹もねー 何かの予兆かしら? 肝臓でも弱ってる? 

らるふさんの小さなイソギンチャクはイエローポリプとは違うように思います。あれは、イソギンチャクですよね?
フィルターの排出量が少なくなっているようですが、もしかしたらホースの中の苔が原因かもしれませんよ、家はメタハラの光が当たるところにすぐ苔が生えて水流の通りが悪jくなってしまいます。 ですから、アルミホイルなどで光を遮断したりしています。
Re:向島百花園 [ らるふ16 ] 2011/03/06 00:06:34
自分はこち亀のモデルになった区に住んでます。
スカイツリーも家から一応見えるけれど、まだ近くまで行った事ないです。
形・色的にも東京タワーの方が好きで、「どうしても見たい」という感じにはなってないです。

墨田区は梅があちこちにあるので、よく調べてから行って見ると良いかもしれないですよ。

鼻炎の薬はあまり飲みたくないのでマスクで我慢していますが、ヒモが擦れて耳の上の所が痛くなってきてます(笑)
湿疹は長引くようならちゃんと病院で診てもらってください。
軽く考えていて後で後悔するのは良くないので。

うちの水槽にいるのはイソギンチャクだと思うけれど、いずれにせよ大量にいすぎて出張解除になってもサンゴとか入れる気にはならないです。。。
© LY Corporation