• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
桜・・・ [ kei ] 2011/04/24 11:30:43
こんにちは~
今日はとてもいい天気、なんだかウキウキ?してるかな・・・天気一つで変ってしまう単純さ(笑)

「又兵衛桜」 後ろの濃いピンクは桃の花? と前は菜の花の黄色・・・春を満喫
朝霧の桜も・・・大正解です! 早起きの甲斐がありましたね。

テレビですけど、三春の滝桜の三分咲きの時と一昨日は満開の滝桜を見る事ができました。
満開はさすがにみごとでした。
桜は前の彼女さんの影響ですか、人はお付き合いした人にかなり影響されますよね。

盆栽の「旭山桜」可愛いですね~ こんなの見たら私も買っちゃいそうです。
小さいだけにこまめなお手入れが必要ですね、来年も咲かせたいですね~

ベランダにやってきたハトさん、居付いて欲しいような迷惑なような、複雑ですよね?
私も鳥は好きなので、以前ベランダに餌を置いたり水浴びをできるようにしたりしたのですが、
糞害が酷いのと、やって来るのは小鳥だけではないのでやめました(苦笑)
Re:桜・・・ [ らるふ16 ] 2011/05/04 23:25:15
やっぱり天気は人の気持ちにも影響が出ますよ。

不謹慎だけど、雷とか台風は何故かワクワクしてしまいます。
家を建て直す前は台風が来ると家のあちこちが雨漏りしてきて、バケツとか容器を持ってきて雨水を受けるのが楽しくて(笑)
親としては、そんな家に住ませてしまって申し訳ないという感じだったみたいだけど。

又兵衛桜の後ろにあるのは桃の花でした。
手前には菜の花があるし、この色彩もいいですよね。
上手い具合に霧も出てくれたし、タイミング的にも申し分なくついてました。

旭山桜は終わってしまいました。
来年咲いてくれるのを期待していますが、まずこのGWで5日留守にしてしまうので鉢皿(?)に水を入れてきたけれど、それでしのいでくれるかが心配です。
© LY Corporation