• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
いわかん [ kei ] 2011/07/26 18:38:27
こんにちは~

たまに心臓に違和感・・・ こういうの気になりますよね。
らるふさんも心臓に不安があるのですね。

私もね心臓の「上室性頻拍」という持病がありますが、生活に制限はありません。
突然に心臓に別の鼓動のスイッチが入ってしまって、脈拍が200以上にもなってしまいます。
正常に戻るまで数分から数時間とまちまち・・・ 長い場合は薬を服用、年に数回ですけど。
こう書くと大袈裟ですが、命に別状はないそうです・・・と言われても、心臓に負担がかかるのは間違いありません。
長生きできないのではと思って、急に身の回り整理したり(笑)

偶然ですが先週、友達との会話で「しびれ」の話が出て、看護婦を引退された彼女によりますと、
ミネラル、特にカリウムが不足した場合にしびれの出る病気があると言っていました。
らるふさんがそうと言うことではなく、そんなこともあるんだと記憶の片隅にでもとどめて置いて下さい。

どんなに気をつけていても病気になる時はなってしまいますが、
お互いに気をつけましょう。

Re:いわかん [ らるふ16 ] 2011/07/31 20:10:29
前回の書き込みに返信忘れてました。
すいません。

自分は二度の房室ブロックが出ている事もあったみたいですが、keiさんの方が症状は按配よくなさそうですね。
苦しさや不安から救急車を呼んだりする人もいるというくらいだから、自分よりよっぽど違和感を感じるんだと思います。
詳しい事はわからないけれど、疲れとかは症状にも影響がある気がするので、水槽の再立ち上げはほどほどに←やりたくてやってるわけではない(笑)

健康管理・・・
中性脂肪が高いので落とさないと成人病になってしまうので気をつけないければ。
と、いいつつさっきアイスを食べたのはナイショ
© LY Corporation