• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
よっぱ [ kei ] 2011/10/27 22:05:47
こんばんは~
カルピスサワー1缶で足が赤くなる・・・らるふさんはお酒あまり強い方ではないのですか?
私はお酒 嫌いではありませんが、家ではほとんど飲みません。
ですから、我家にはお酒の類は調理用しかありません(笑) 珍しいでしょう?
しつこいようですが、お酒は嫌いではありません(30代までは良く飲みましたよ)

ところで、ちょっと質問です。
「何シテル?」の写真に角材一本がありましたが、どういう意味ですか?
自主トレと何か関係が・・・?  変な質問してすみません^_^; 気になって(笑)

先日はX4とX5の違いを教えていただきまして、ありがとうございました。
納得しました。
あのサイト、他にも撮り方もあったりしてつい見てしまいました。
一眼レフはありませんが、いろいろ勉強になりました。

やっと夏休みですね、良いお休みを!
Re:よっぱ [ らるふ16 ] 2011/10/28 02:00:30
酒はめっちゃ弱いです。
生中飲み切ったら大健闘です(笑)
お酒にはリラックス効果もあるはずだし、好きなら家で飲むのもいいのでは?

あの角材の上で片足で立つ練習をすると体幹が鍛えられるんですよ。
地面で片足立ちするよりバランスが取りにくいので、倒れないように腹筋やら太ももやらふくらはぎに力が入り筋トレにもなるしバランス感覚も鍛えられると。
片足で立ちながら歯を磨いたり、軽い鉄アレイでインナーマッスルを鍛えたりしながら体幹を強くしています。

力のある球を投げる時に、筋トレの中でも体幹を鍛えると色々な面でメリットがあるような気がして取り組んでます。
監督にダメ出しされた(と思う)投手を諦めたわけでは無いので、東京に帰った時に見返してやろうと地味にやってます(笑)

一眼を買う前に自分はどういう使い方をするのかを考えてから探して行くと機種が見えてくるかも。
撮り方によっては交換レンズが少ないメーカーの物を買ってしまうと致命傷になる時もあるし。
俺は単純に親父へのプレゼントだったので、親父が使っているキャノンになりましたが。
© LY Corporation