酒はめっちゃ弱いです。
生中飲み切ったら大健闘です(笑)
お酒にはリラックス効果もあるはずだし、好きなら家で飲むのもいいのでは?
あの角材の上で片足で立つ練習をすると体幹が鍛えられるんですよ。
地面で片足立ちするよりバランスが取りにくいので、倒れないように腹筋やら太ももやらふくらはぎに力が入り筋トレにもなるしバランス感覚も鍛えられると。
片足で立ちながら歯を磨いたり、軽い鉄アレイでインナーマッスルを鍛えたりしながら体幹を強くしています。
力のある球を投げる時に、筋トレの中でも体幹を鍛えると色々な面でメリットがあるような気がして取り組んでます。
監督にダメ出しされた(と思う)投手を諦めたわけでは無いので、東京に帰った時に見返してやろうと地味にやってます(笑)
一眼を買う前に自分はどういう使い方をするのかを考えてから探して行くと機種が見えてくるかも。
撮り方によっては交換レンズが少ないメーカーの物を買ってしまうと致命傷になる時もあるし。
俺は単純に親父へのプレゼントだったので、親父が使っているキャノンになりましたが。