しむーの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2010年8月28日

(小ネタ)HKSレーサクとレーサクリローデッドの比較

どういう訳か、レーシングサクションを従来品とリローデッドの両方入手して結局リローデッドを付けたので、装着前に、両者の見た目の比較を写真に撮ってありました。
ちょいと暇ができたので上げときます(笑

まずは旧製品のレーサクの外箱。
こちら、リローデッド。ギンギラギン風に変えたのは、やはりネーミングが某映画のパクリだから連想したのだろうかww
ま、その分性能がチャラくなった訳じゃないからどうでもよいですけど。
念のため外箱の適用記載も。こちらレーサク。
こっちがリローデッド。ま、おんなじです(笑
で、肝心のキノコ部分を並べてみると。。。
リローデッドのフレーム(網網ハニカムのところ)がより網目が広くなって通気抵抗が少なそう。。な雰囲気。色味はレーサクの方が黒っぽくてレーシーですけど。
念のためアップで。こちらレーサク。
こっちがリローデッド。
で、裏からインナーフレームを覗いてみました。袋が光って見にくくて申し訳ないです。
縁からドーム中央に向かってのフレームの立ち上がり方、横の輪っかの位置など見直されていますが、素人がぱっと見ただけでどちらがどうという効果までは想像できないですね。
バックプレートがアルミになったのは剛性感と質感のアップを感じます。性能に影響するようには見えないけど(笑

ということで、フィルターも基本的に共通だし、せっかくなら旧製品は止めといた方が、というような違いは無いと思いますが見比べるとこんな感じ、という情報までに。

#しかしこんなの、誰が参考にするんだろうか?(^_^;)

エアクリーナー交換、とんでもない事になってた( ̄▽ ̄;)

エアフィルター交換

エアフィルター(エレメント)交換