しむーの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2010年9月23日

オク物 レカロSP-GN用シートベルトガイド

オク物 レカロSP-GN用シートベルトガイド
SP-Gポールポジション用にオクで仕入れた、ショルダー部分の保護カバー。
別でレビューした、サイドプロテクターと一緒に購入しました。

右のショルダー部分は純正シートベルトとどうしても擦れるので生地が痛みやすく、自分の仕入れたSP-Gポールポジションもちょっと擦れかかってました。
なので、これ以上痛まないように何か無いかと思ってたところにサイドプロテクターと同じ仕上げで作ってるのを見つけたので、これだと(^_^)

SP-GN用ということですが、SP-Gポールポジションでも(多分型は同じせいか)問題なくフィットしました。取り付けはベルトホールに通してホックで止めるだけと簡単です。

シートベルトガイドという点でみると、ベルトを通す部分(コートでいうとエポーレットみたいなとこですね(^_^;))はS2000であわせて作ったということで、確かにどんな車でもバッチリフィットというのは難しそう。BP/BLレガシィの場合シートベルトの肩位置が上下に調節できるので、これを真ん中か下気味にしておくとだいたいは合うが、この画像のように上側のの位置にするとちょっとスムーズにベルトが動かないです。
ま、否ならここを通さずにしておけば良いだけなので大した問題ではないです。

直接体に触るものではないので使用感というインプレは無いですが、ベルトを動かす時に気を使わないで良いのはやはり楽です。

関連情報URL:openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ap1ap299
定価4,900 円

AutoWear / ポイント

Clazzio / Clazzio CUSTOM ORDER

Dotty / COX-SPORTS

BONFORM / レーシングメッシュ 前席用

Clazzio / Clazzio DIA

Dohm / ダイア

KTS SC DAMPER SYSTEMβ

O・Z / O・Z Racing Alleggerita HLT

TEIN FLEX Z

ZERO SPORTS PGストラットタワーバー リア