ニュースで
八角の値段が上がってると言っていた
八角から抽出される
シキミ酸が、
タミフルの原材料に使われるらしい
タミフルの増産により中国国内で八角の市場価格が
1.5倍くらいにまで上がっているとかいないとか・・・
みんな新型インフルエンザの影響なんだなぁ
ん?新型インフルエンザって”豚”インフルエンザか!
八角と豚 豚と八角
あぁぁ
無性に東坡肉が食べたくなってきた!!
そんな訳で思い立ってしまい、作ったのが料理が画像のもん
調理時間というか煮込み時間が1時間くらいだったのですが
なんとかやわらかく作れました^^
それにしても普通に八角が在庫されてる一般家庭ってどうよ?w
Posted at 2009/05/14 11:56:36 | |
トラックバック(0) |
食いしん坊さんいらっしゃい | 日記