R百弐拾七式の愛車 [スバル レガシィB4]

リアサス軟弱化

作業ショップ作業
作業日 : 2018年05月24日
現在リアのスプリングは12kg
サーキットに合せSPレートがどんどん上がっていきました
最近レガシィでのサーキット走行が減ってきたので乗り心地重視(?)

以前使っていた10kgに戻します
10万キロ近く走り抜け気味のショックも交換
ところがロアブラケットがサビで固着して緩まない(滝汗

スプリングのシートリングを再使用したかったのでコイツは切腹!
たまたまBP5に取付予定の車高調セットが店に有ったのでロアブラケットをお借りしました
ついでにリアスタビ交換

スプリングレートが下がりロールが増えるのでスタビはswiftからCUSCOで強化の方向で
2kgの差ですが乗り心地がだいぶ良くなりました♪
エンジンのインマニから洗浄液を吸わせてバルブ周りをお掃除

TEIN組み立て

♻️車高調TEIN交換、の、まっき!💫にんにん🙏

フロントロアアーム交換

ロールセンターアジャスター、強化ブッシュ打ち替え

スラストベアリング取り付け 20180929 84,000km

フロント直巻バネのレートダウン(交換作業)

「キャップボルトで遊ぼう http://cvw.jp/b/123140/42264286/
GC8、BG9、BP5とスバル車とは10年以上の付き合いです。 進化した所、根底にある変わらない所、この個性わりと好きです。

Hな日々
2017/01/26 21:24:40

人見知りするのでリアルにお会いした人や、何度かコメ返しした方以外は、生温かく見守っているかもしれません
朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn * kenji(再)(再)kenji(再)(再) *
Force GVBForce GVB * もとじもとじ *
しげちばしげちば * axispartsaxisparts *みんカラ公認

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
BPターボのAT車を3年間でサーキットを含め6万3千キロ走破! エンジン・足回り共に絶 ...
フィアット アバルト・124スパイダー フィアット アバルト・124スパイダー
ママはカープ女子、パパは伊太利亜トリノのチョイ悪おやぢ 優等生な姉と比べちょっとお転婆な ...
通勤からサーキットまで気持ち良~く走れる車を目指しています。 走行会の敷居は高くないで ...
スバル プレオ プレ吉 (スバル プレオ)
営業、現場、打合せ等、オイラの相棒です 軽4ながら4気筒に4独の脚、廉価版ながら真面目 ...