GOAの愛車 [トヨタ スプリンターカリブ]

①オイルエレメントを外す
②サンドイッチブロックを装着する
③新しいオイルエレメントを装着する

以上

が、世の中そう甘くはないですなw
①は簡単

しかし②のサンドイッチブロックを装着する際にトラブル発生

今回はメーター/センサーがオートゲージ製なので、サンドイッチブロックもオートゲージ製をチョイスした
そのサンドイッチブロックを装着する際に必要なのがこのアダプターねじだが、これが全く使い物にならなかった

ネジ径とピッチは問題ないが、スパンが足らないのでエレメントのブラケットに固定できなかったのだ

まぁ普通の人ならここで一旦ギブアップするだろうが、さすが亀の甲より年の功wwwなので、以前使っていたトラスト製のブロック用のアダプターを引っ張り出して使用したところ、見事にブロックの固定ができた

というところで本日の作業は終了

配線の取り回しと、ピラーにメーターを装着する作業はまた後日とした

とりあえず暫く走ってみて、ブロックの装着部からのオイル漏れが無いか様子見だ
幸い
明後日Dラーで下回りのチェックをして貰うのでその時に漏れが無ければ良しとしよう

エンジンオイル・エレメント交換

油温&油圧計取付け準備

ナビ地図データ更新

12ヶ月点検

リアスタビブッシュ給脂

ナンバー灯、LED化

2019/06/02 14:09:26
そうそう、届かないんですよ。

ハリーもトラストのを使いました♪︎
2019/06/02 15:12:54
以前使っていたトラストのブロック一式保存しておいて良かったと思いましたよ(笑

一瞬、アマゾンで翌日配達できるトラストのブロック買おうかと思いました
てかイマイチオートゲージは信用出来ないのでトラスト製買っちゃうヨカーン

「[パーツ] #スプリンターカリブ HID H1 35W 6000Kバーナーセット https://minkara.carview.co.jp/userid/12316/car/13197/9974469/parts.aspx
一昨年からのリニュアル作業(特に足回り)で、現在は新車から3年経過した時点と同様の状態に改善された。これまでに要した費用はトータルで200万を超えたが、現行の新...

掲示板

拙者の接写
2007/08/20 22:38:13

トヨタ スプリンターカリブ トヨタ スプリンターカリブ
カタログ燃費はリッター12キロちょいだが、実燃費は夏場で5~6キロ、冬場で6~7kmだ ...
トヨタ カローラワゴン トヨタ カローラワゴン
しがらみによりトヨタ車しか乗れません。よろしくどうぞ! H9年式のBZ-AT、緑銀の2ト ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
2TG搭載の最終型TE71(前期)カローラクーペレビンです 後に発売された4AG搭載の8 ...
ローバー その他 ローバー その他
奥様専用車ですが、足回りはご本人の希望により、車高調、コイルスプリング、KONIショック ...