吉川慎太郎の"MAZDA NA8C GOKIBURI" [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2017年12月21日

オートアンテナにスイッチを追加!ヽ(^◇^◎)/

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
使用したのはエーモンの1620の貼り付けプッシュスイッチです。(^^ゞ
黄帽で598円で購入しました。( ^ω^)
アンテナの動作じたいはミラーで確認できますのでパイロットランプがないタイプにしました。
純正ぽい見た目がGOODです。・・・( ̄▽ ̄◎)
配線が通るところに穴をあけて、スイッチは操作しやすいところに貼り付けました。
曲面があるので、付属の両面テープだけでは心許ないですねえ。(^_^;;)
ON・OFFのシールはついていましたがアンテナマークのシールがないので予め手書きしておきました。

注射器とパテで曲面にできたすき間を埋めるとベストでしょう!(^^)
パテ盛りに自信がないなら、厚めの両面テープに換えてみるのもいいでしょう。
配線は、スイッチから伸びている赤いプラスの線をデッキから出ているアンテナコントロールの青い線につなぎ、白いマイナスの線は車体側から出ているアンテナの線につなぎました。
通常のギボシがつけられない細線で長さも若干足りないですので、0.75sqの青い線を予めはんだ付けしました。(^^ゞ

足元のカバーを外し針金を使えば配線を通す作業がスムーズにできます。
オーディオのスイッチをONの状態で装着したアンテナのスイッチを操作、無事にスイッチ操作でアンテナが動くようになりました、めでたしめでたし!!ヽ(^◇^◎)/

伸びたアンテナもアルコールとキッチンペーパーで清掃しました!

オーディオ設定

カーオーディオをCarrozzeria FH-4200に交換

オーディオ 入替。

純正デッキにダイハツCDプレーヤー取り付け

音が出なくなったので

カーステ、ETC取り付け

「きょうの昼からトヨタ博物館駐車場で開催される、中部マイナーカー・オーナーズミーティング参加します!(^^) セダンばっかりのイメージがあるとは思いますがスポーツカーの方も遠慮なくきてもらいたいです。ヽ(● ´ ー ` ●)/」
昔から憧れていたクルマたちに乗れて幸せです!(^^) これからも、メンテナンスなどをがんばっていきたいと思っています。ヽ(^◇^◎)/

NA6 バンパー外し
2021/03/22 03:03:31
NA6 フェンダー外し
2021/03/22 03:03:12
スピードメーターぷるぷる&異音
2019/12/10 19:48:52

ホンダ スーパーカブ90 究極の家計の救世主 (ホンダ スーパーカブ90)
仕事や買い物でも大活躍できそうなミニバイクを手に入れました。(^^ゞ 排ガス規制が始まる ...
トヨタ クラウン マッシーカリーナ(笑 (トヨタ クラウン)
平成10年式でグレードはロイヤルサルーンGです。 色は当時人気のあったシルキーシャイント ...
その他 工具箱 真紅の箱 (その他 工具箱)
日本の誇る、KTCブランドの工具箱です。(^^) 安くて丈夫で、通販のセールで3万円ちょ ...
ホンダ XR250 家計の救世主Part2 (ホンダ XR250)
2012年 6月8日に納車です。ヽ(^◇^◎)/ オフロードを走ることはそんなにないで ...