吉川慎太郎の"MAZDA NA8C GOKIBURI" [マツダ ユーノスロードスター]

またしてもゴムを交換!

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
作業日 : 2020年06月13日
とりあえず、NWB発売のワイパーゴムに付け替えます。
グラファイトワイパー替えゴムというものに交換しました。
ブレードは動きが悪いわけでもないのでゴムだけです。(^^)
左右ともにGR9-TW2G
ワイパーブレードを外して古いゴムを引き抜き、新しいゴムを入れるだけです。
細かく説明するのももうしんどいです。
作業される方、ネットで調べるなり、取扱説明書で作業方法を確認して実施してください。( ^ω^)

パワステオイル漏れ修理

オートアンテナ動作不良(作業前準備編)

トランク実家塗装。

ウォーターテンプセンサー(ラジエターファンスイッチ)交換

スモールランプ交換(白熱球→LED)

ドア周りのウェザーストリップ交換

2020年6月13日 9:45
やっぱりワイパー交換はゴムのみがいいですよね〜

ブレード?
錆びてなきゃ変える必要ナシ!!!

ちなみに冬用ブレード、
毎年のように錆びやがります。
どうせブレードごとの交換なんでいいんですけど。笑
2020年6月13日 10:05
おはようございます。
ブレードは交換してません。
対応表の画像がブレードのそれと間違えていたようなので正しいそれに差し替えておきました。

融雪剤がこれでもかというほど撒かれるような積雪地域は毎年交換、キツいですよね。( ̄∇ ̄|||)

昔から憧れていたクルマたちに乗れて幸せです!(^^) これからも、メンテナンスなどをがんばっていきたいと思っています。ヽ(^◇^◎)/

スピードメーターぷるぷる&異音
2019/12/10 19:48:52
リヤキャリパーをオーバーホールしてみる
2019/11/28 22:07:50
オルタネーターを交換してみようか♪
2019/11/13 21:28:34

ホンダ スーパーカブ90 究極の家計の救世主 (ホンダ スーパーカブ90)
仕事や買い物でも大活躍できそうなミニバイクを手に入れました。(^^ゞ 排ガス規制が始まる ...
トヨタ クラウン マッシーカリーナ(笑 (トヨタ クラウン)
平成10年式でグレードはロイヤルサルーンGです。 色は当時人気のあったシルキーシャイント ...
その他 工具箱 真紅の箱 (その他 工具箱)
日本の誇る、KTCブランドの工具箱です。(^^) 安くて丈夫で、通販のセールで3万円ちょ ...
ホンダ XR250 家計の救世主Part2 (ホンダ XR250)
2012年 6月8日に納車です。ヽ(^◇^◎)/ オフロードを走ることはそんなにないで ...