吉川慎太郎の"MAZDA NA8C GOKIBURI" [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2020年11月26日

300円インパクトレンチでローテします!(^^)

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
先日、ブログで挙げたリサイクルショップで300円で購入したコレを使います。
ジャッキヘルパーをつけたパンタジャッキを2台使います。(^^ゞ
もちろんこれらも300円インパクトレンチで回します。
電源は、マキタバッテリーを使います。
車両のほうから電源をとるやり方でも問題はないのですが、バッテリーあがりを防ぐために外部電源にします。
シガーソケットは抜けどめのロックがついていますので途中で抜けてしまう心配がアリマセン。(^^ゞ
1台ぶんローテーションが終わりかけていたとき、、ジャッキダウン中にヒューズが切れて止まりました。( ̄∇ ̄|||)
ジャッキアップするのに、けっこう長いこと回してましたからねえ。(^_^;;)

しかたがないので、残りのジャッキ下げは、ラチェットで回したあと、トルクレンチで仕上げて終了です。(^^)
やはり連続した作業ならば、こちらのほうがいいのは言うまでもアリマセン。・・・( ̄▽ ̄◎)
複数台、冬タイヤに交換するような作業が続くならばなおさらです。

スタッドレス装着

勝負ホイール取り付け

スタッドレスタイヤ交換

スタッドレスタイヤへ交換

ひと足早く準備!スタッドレス履き替え

タイヤ交換!

「ああ~寒さで目が覚めてきます、そろそろハクキンカイロが恋しくなってきました、、マジで。。( ̄∇ ̄|||)」
昔から憧れていたクルマたちに乗れて幸せです!(^^) これからも、メンテナンスなどをがんばっていきたいと思っています。ヽ(^◇^◎)/

スピードメーターぷるぷる&異音
2019/12/10 19:48:52
リヤキャリパーをオーバーホールしてみる
2019/11/28 22:07:50
オルタネーターを交換してみようか♪
2019/11/13 21:28:34

ホンダ スーパーカブ90 究極の家計の救世主 (ホンダ スーパーカブ90)
仕事や買い物でも大活躍できそうなミニバイクを手に入れました。(^^ゞ 排ガス規制が始まる ...
トヨタ クラウン マッシーカリーナ(笑 (トヨタ クラウン)
平成10年式でグレードはロイヤルサルーンGです。 色は当時人気のあったシルキーシャイント ...
その他 工具箱 真紅の箱 (その他 工具箱)
日本の誇る、KTCブランドの工具箱です。(^^) 安くて丈夫で、通販のセールで3万円ちょ ...
ホンダ XR250 家計の救世主Part2 (ホンダ XR250)
2012年 6月8日に納車です。ヽ(^◇^◎)/ オフロードを走ることはそんなにないで ...