吉川慎太郎の"真紅の箱" [その他 工具箱]

バッテリーライト リョービBFL-127 改造作業

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月20日
とりあえず、本体を全部バラシます。
ノーマル電球と余分な金具類は撤去します!(笑
LEDランプのプラスマイナスを確認し、プラスのところに赤く印をつけてそれぞれリード線をはんだ付けします。
T10のソケットも用意してそこに付けようとしましたがうまく加工ができず、仕方がないので、LEDランプは直接グルーガンで貼り付けることにしました。・・・( ̄▽ ̄◎)

中心に1発、周辺に4発のLEDですので明るさも期待できるでしょう。。(^^ゞ
LEDランプをはんだと熱収縮チューブで配線しなおして本体を元通りに組み戻します。
組み戻しのところは写真を撮るのを忘れてましたが単純な構造ですのでわりかし簡単に分解、組み戻しをすることができます。ヽ(● ´ ー ` ●)/
ノーマルのフィラメント式豆電球
色合いが黄色がかっていて中心が黒く、ちょっと見づらく感じます。( ̄∇ ̄|||)
おまけに消費電力も高く実用品としては厳しいものとなるでしょう。(^_^;;)
装着したT10の5発LED
青白く均一に光るので見やすいです。
ちなみに、うpガレージで198円で購入しました。(^_^)
風防やボディに深い傷があるので、ちょっと見栄えが悪いのですがまあ324円のジャンク品であることを考えるとものすごく格安な買い物をしたと思います、ハイ!!ヽ(^◇^◎)/

ちなみに、新品、バッテリー・充電器つきを買うと1万7千円ほどの金額となります。(^^)
一応、土っぽい汚れもウエットティッシュで組み戻し時に拭き取りしました。
とりあえず、実用品として使えるようになりました、めでたしめでたし!!ヽ(^◇^◎)/

バッテリーのところが重りになっていて、発光面は角度も調整できるので懐中電灯として使えるのはもちろん、ちょっとした作業灯としてもこれから使っていくと思います、ハイ!!ヽ(● ´ ー ` ●)/

ロング首振りギヤレンチの修理

手動式オイルチェンジャーホース異径接続

手動式オイルチェンジャーホース異径接続

ワコーズ RECS注入器 取扱説明書

今流行りの水道管破裂

にやにや作業のための28-28作業!!(´∀`*)

昔から憧れていたクルマたちに乗れて幸せです!(^^) これからも、メンテナンスなどをがんばっていきたいと思っています。ヽ(^◇^◎)/

自己診断方法
2016/01/16 07:27:19
交換用ヒーターユニットの準備
2015/10/17 22:33:25
ブレーキダスト
2015/10/13 07:27:34

申し訳ありませんが、コメントなどでの交流のない方とのいきなりのお友達申請はお断りさせていただいております、ご了承ください。m(_ _)m
ありクラ☆31ありクラ☆31 * しばとらしばとら
とのりもとのりも 琢麻呂琢麻呂
130のトモ130のトモ okuyamanokuyaman

トヨタ クラウン 真珠色の実験機 (トヨタ クラウン)
平成10年式でグレードはロイヤルサルーンGです。 色は当時人気のあったシルキーシャイント ...
ホンダ スーパーカブ90 究極の家計の救世主 (ホンダ スーパーカブ90)
仕事や買い物でも大活躍できそうなミニバイクを手に入れました。(^^ゞ 排ガス規制が始まる ...
マツダ ユーノスロードスター 街のコックローチ (マツダ ユーノスロードスター)
初所有のスポーツカーです!! 中学時代からひそかに憧れを抱いていたクルマです。ヽ(^◇^ ...
ホンダ XR250 家計の救世主Part2 (ホンダ XR250)
2012年 6月8日に納車です。ヽ(^◇^◎)/ オフロードを走ることはそんなにないで ...