よっ (yokkun)の"エスティマさん" [トヨタ エスティマL]

2020年11月16日

ノーブランド グリットガード 23.5cm

不明 グリットガード 23.5cm
洗車時のバケツの底に溜まる砂などを再度拾わないようにする優れもの。

厚みがあるに越したことはないですが、Amazonのレビューでも半分くらいカットしているという方も散見されるほど厚みがありまして・・・。
それだけでシャンプー液を2Lくらい余分に作らないといけないのも非効率過ぎるかと思い、とりあえず様子見で1/3程度カットしてみました。

ウォッシンググローブがバケツの底に触れることがなくなり、このガード自体が浮いてくることもなく、バケツの中でムートンを濯ぐのにも丁度良く感じました。

また、片付けの際、ウォッシンググローブを洗うのにも重宝。この上に置いてシャワーで濯いだら時短になりました。これは思わぬ副産物♪

好みに合わせてカットする前提だと思えば、不満はありません。

ちなみに、大陸から国際郵便で届きましたが、税込み500円で儲けあるのかな??
まぁ、原料原価なんて数円?もしかしたら数銭?なんでしょうけど。
  • 四角いバケツにはフィットするとは言えませんが、23.5cmは丁度良いサイズでした。
  • とりあえず脚の部分を2cm程度カットして使ってみました。
    もう後1~2cmカットしても良さそうです。
購入価格500 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

KURE / 呉工業 / クレポリメイト DX

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

KURE / 呉工業 / クレポリメイト ナチュラル

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

GYEON / TireCleaner(タイヤクリーナー)

3M / スリーエム ジャパン ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 391 ...

Carlsson 1/16

ASTRO PRODUCTS フォールディングショベル