よっ くんの"エスティマさん" [トヨタ エスティマL]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年12月07日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
アドラス コーティングスポンジ
スピリットクリーナーに付属のスポンジが傷みやすいのでスペアに購入しました。
大きさや硬さ、スポンジの目の細かさ等、シュアラスターのスポンジはさすが付属品なだけあって文句なしの一品なんですが、唯一の欠点は耐久性。
2層になってて使いやすいものの、層の継ぎ目から剥がれてきちゃうんです。それさえなければ、本当に最高なんですが……。

ということで、スペアに購入しました。
本来はコーティング用ですが、見た感じスピリットに付属のスポンジと似てたので近いものと想像。
実際に触ってみると、少し柔らかめかな〜?でも、剥がれにくそうな雰囲気。ひと回り大きいくらいで、目の細かさも近い感じ。
1個200円強……ちょい高い気がするのは否めませんが送料を考えれば実質160円くらい?

5個もあるので、本来の用途のコーティング塗布にも使おうと思います。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

WILLSON / コーティングスポンジ

洗車の王国 / コーティングスポンジ

PROSTAFF / Jabb(車内) 車内用モップ 虎のしっぽ

PROSTAFF / Jabb(洗車) ホコリ取りモップ アルパカの首

洗車用品専門店GANBASS / detail-cloth-pro(ディテイルクロスPRO薄手)

TARO WORKS / Wool Wash Mitt

ノーブランド 8ピンタイプ ウインカーリレー

トヨタ(純正) 純正加工ヘッドライト

Surluster スピリットクリーナー ライト

ミヨシ石鹸 洗たく用 New純せっけん

工進 蓄圧式噴霧器 HS-401E

PIRELLI CINTURATO CINTURATO P6 205/65R15

「@ひでごん123 さん 静岡のハイオク会員価格と同じじゃないですか!」
幼い頃からクルマが好きで、 小学生でモーター誌を読みはじめ、 中学生でオプションやレブスピードを読み、 高校生でオプワゴやスタワゴ、カーボーイなんかを読み...

【お知らせ】『フォロー』機能導入に関する変更事項
2018/08/03 12:10:04
「R」parts リアワイパーレスキット
2018/07/30 01:41:11
ARJ オデッセイRC1/2専用ボンネットダンパーKIT
2018/07/30 01:38:27

エス友お待ちしていまーす(・∀・)♪
静岡・愛知・岐阜のエス・ノートオーナーさん、よかったらポチッと押しちゃって下さい(^∀^)ノ゛
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 たけふみたけふみ *
TEINTEIN *みんカラ公認 V-テッ君♂V-テッ君♂ *
takeboon02takeboon02 改・べんたろ改・べんたろ

トヨタ エスティマL エスティマさん (トヨタ エスティマL)
MCR30Wアエラス-Sです。 コンセプトは「スポーティさと高級感の融合」なんて、小洒落 ...
日産 ノート 日産 ノート
嫁さんのノートです。 タイヤ交換を機にやっとアルミ装着のお許しが出ました(笑) それま ...
トヨタ ハイエース レジアス トヨタ ハイエース レジアス
高校1年の時、セレナの代替で我が家にきたのがレジアスです。 新車でグラハイやツーハイも候 ...
ホンダ ライフ ライちゃん (ホンダ ライフ)
AMラジオ、手動ウィンドウ、MT、4ナンバーだった商用車が・・・。 CDオーディオ、パワ ...