よっ くんの"エスティマさん" [トヨタ エスティマL]

Surluster クイック

2018年02月06日
カテゴリ : カーケア > ワックス
Surluster クイック
またまた初めてのシュアラスター製品。
一度はゼロコーティングに移行していたものの、ここ数年で原点回帰して固形ワックスに戻って来てます。
が、ワックス掛けたいけど時間が…と言う時の強い味方クイック。
カルナバロウ配合なのでワックス被膜のメンテナンスに良さそうです。
こちらも改めて使ってみたら追記します。

▽2018.2.18追記▽
ワックス施工車のメンテナンスに、と言うだけあって固形ワックスを掛けた後のような つぅるん とした肌触りと濡れたようなツヤに仕上がりました。
ベースに固形ワックスの被膜がある状態では、説明書きよりも少ない量でも良く伸びます。
多めに吹くとムラというかダマのようになってしまうので、少しケチったくらいが丁度良いのかも知れません。
水なし洗車には説明書きの量がベストなのでしょうが、水なし洗車を試みる勇気がありません(笑)
入手ルートネットショッピング(その他) ※シュアラスター公式サイト

クイック のレビュー

Surluster / ワックスパーフェクトセット

Surluster / ポリッシュ&ワックス

Surluster / エクストラプレミアムフォーミュラ

Surluster / インパクトマスターフィニッシュ

Surluster / ダッシュボードワックス

Surluster / スーパーエクスクルーシブフォーミュラ

Surluster ポリッシュ&ワックス

CRAFTZ 直巻きスプリング

FORTUNE JDM ヒートカラーデコシート ステアリングエンブレム

MEIHO / 明邦 RK64 シートベルトストッパー リラックマ&コリラックマ

トヨタ(純正) オプティトロンメーター

YAC PZ-515 まるまるカサ入れ 3 ブラック