メイ治郎の"黄be(*^-^*)v" [ホンダ ビート]

創意と工夫(^-^;)

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月14日
春になると桜🌸の開花等で、華やかな季節となりますが(^-^;)
花粉症等で悩まれる方も多いかと思います。
ビートは(;^_^Aかなり古いクルマになりますので外気は、直接室内に入ることになります。
そこで、市販のサージカルマスクを使いエアフィルターにします。
加工は、開口部の形に合わせてカットし、マスキングテープで貼り付けるだけヾ(≧∇≦)
マスキングテープに装着期日等書いておけば更に完璧です(o´∀`)b
こまめに替えてもリーズナブル!
簡単な工夫で効果は絶大と言いたいところですが(;^_^A
わたくしは、花粉症でないため確認出来ません。
あまり真似される方は、いらっしゃらないと思いますが
施工される際は、あくまでも自己責任でノークレームノー○○○で(๑'ᴗ'๑)b
またσ(^_^;わたしのビートは、フルバケを入れているので
四点ベルト装着出来るように、アンカーが付けてありますが
通常走行で四点は、面倒なだけっうか(;^_^A邪魔に
そこで通常のノーマルシートベルトを使うためシートベルトキャッチを使うことに
そこで重宝するのが、百均で売っているコレ☝
自動車シートのスキマ埋めクッション
シートベルトキャッチを通しバケットシートとセンターコンソールの間に入れるだけ
(^-^;)あ~ら不思議
シートベルトの受けがスキマに落ちません!
バケットシートを使われている方には重宝さんです(*^o^*)b
追伸
フルバケを入れた場合(๑'ᴗ'๑)狭いビートでもシートサイドに余裕が生まれます。
そこで、シートレールにドリンクホルダーを
取り付けてあります。
シートレールと違和感がない様に、サフェ塗ってから塗装しました。
ドリンクホルダーの無いビートでは、結構重宝してます(#^_^#)

今は昔

my BEAT君 プチ修理

日向ぼっこ?陰干し?

タイヤ&オイル交換

交換記録はこのように管理(私の場合)

トランクオープナー交換

2018/04/15 22:11:58
こんばんは^^

ちょっとの工夫で快適になるのは
流石メイ治郎さんといったところ
ですね♪

フィルターは効果良さそうですね~
2018/04/15 23:57:19
ドラさん(*^o^*)こんばんは!!

自分自身が花粉症じゃないので、フィルター効果は不明です(;^_^A

スキマ埋めクッションは、シートベルトの補助に効果ありますよ。

バケットじゃなくても、スキマには色々落とし物するんで
便利なアイテムです。
ドラさんもお試しくださいませ(^-^;)
コメントありがとう御座いました。
今年も会えると良いですねヾ(≧∇≦)

ビートと初期型のインサイトに乗ってます。

インサイトのヘッドライトをLED化 (その2)
2018/08/12 09:15:41
adereide-planning カーボンボンネットフード
2018/05/26 20:33:50
ホンダ ビート ビトちゃん
2018/04/30 13:06:17

ホンダ ビート 黄be(*^-^*)v (ホンダ ビート)
メイ治郎です。 ビートに乗ってます。 所有二十年余り(#^_^#) 何時も側に居る可 ...
ホンダ インサイト お散歩くん(。・ω・。) (ホンダ インサイト)
実用燃費が良くて大助かりです(^-^; 通勤の他、垂れ耳くんのあせあせ(飛び散る汗)お散歩専用車化してきま ...
ヤマハ TZR250 ヤマハ TZR250
ナンバー外して飾って有ります( ̄▽ ̄;) …っうか物置台にあせあせ(飛び散る汗)
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 嫁のん( ・_・;) (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
ツレのお買い物車(。・ω・。) 新車で買ってから、ず~っとガレージに生息してます。 ツ ...