
今回のベトナム・アンコール遺跡旅行は3食付きのパッケージツアーでした(さらに機内食まで出てきて3食以上となりました)。
ベトナムではエビ、カニ、イカ、貝、魚とどれだけ海鮮料理を食べたやら。ベトナム料理はやさしく繊細な味で、出汁や素材のうまさを感じとれて、どれも美味しかったですよ。
1日目夕食はハロン湾での海鮮鍋料理、2日目昼は海鮮ランチクルーズでした。
2日目夕食はハノイの「レ・トンキン」です。
これはイカフライですが、他にはエビ&豚肉の生春巻、ソフトシェル蟹フライ、車エビ焼、煮魚でした。
6日目昼のホーチミン「Viet Village」のエビ生春巻
6日目夕食の「コルドン・ブルー」でのフランス料理
エビ

カニ+エビ
7日目昼のミトー名物、エレファントイヤーフィッシュ
ライスペーパーで薬味と巻いて頂きました。
ラストディナー、ホーチミン「ソングー」の海鮮料理
ハマグリのワイン蒸し

エビのワイン炒め。目の前でライブ調理してました。

カニ
見た目でも安心して食べられそうでしょ?
Posted at 2013/03/20 11:34:00 | |
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