麻天楼@V6の愛車 [日産 フーガ]

アライメント調整(3回目)

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > アライメント調整
作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月09日
取り敢えず「10度でしょ!」ってノリでやって貰いましたが、フロントとのキャンバー差に不満を覚えた為、再度アライメントを😇
アライメント調整(3回目)
前の調整データがこちら・・・
あの時から脚は一切触っていなかった筈なのに、ここまでズレます?って位のズレっぷり(笑)
やった事と言えば5mmのスペーサーを足した位(´・_・`)
リアのキャンバーなんか10度にして貰った気がしたけど9度ちょいかよww
色々突っ込みどころ満載ですが、キリがありませんwww
アライメント調整(3回目)
ってなワケで、タイヤもあまり持たず裏組も兼ねてアライメント調整へ(笑)
これを撮りたいが為に、出発前にアーム類を綺麗にしましたww
前のホイールの時はよくワイトレの増し締めをしてたので、そのついでによく綺麗にしてたものです(笑)
最近はサボってますが(爆)
アライメント調整(3回目)
調整結果がこちら💁‍♂️

前後との違和感を無くすべく、リアのキャンバーを10°→8°に起こして、前後トー角はゼロに(笑)
アライメント調整(3回目)
前のお店じゃテスト走行せずに調整して終わりましたが、ここではテスト走行→調整を繰り返していました(当たり前でしょうけど)

安さ重視で頼むとロクな事ないのを身を以て学んだので、次からはここで頼む事にします(^^)
アライメント調整(3回目)
リアの車高が車高調だけの時より3cm以上上がってるのと、フロントの扁平が40のせいで全切りするとオーバーフェンダーに成長するので準備出来次第、もう一回取りに行く予定です😂

リアスタビライザーリンクロッドとスタビライザーブッシュの交換

インパルショックへ

ビルシュタイン装着

ダウンサス交換 フロント

冬支度

オイル交換

「@じゅんじゅん@com 32と34は横乗りしか無いです・・・
同じくGT-R=国宝 と思ってるんで僕なんかが運転したら存在消されそうです😂」
リム被らせてても本気で踏める車にしてる最中です。 部品は揃ってるのにやる気と工具がありません() ちなみに ・イベント車両には興味ありません。 ・イカ釣り漁船...

やっとパネル修理・・・(汗)
2018/09/14 10:46:06
車高調 底上げ
2018/02/23 07:20:07
日産 フーガ
2017/11/29 22:24:53

人として常識ある人なら大歓迎です!
じゅんじゅん@comじゅんじゅん@com HKS OFFICIALHKS OFFICIALみんカラ公認
35野郎改51野郎35野郎改51野郎 東京のシュウ東京のシュウ
むーさんJrむーさんJr まちゃはるまちゃはる

日産 フーガ 日産 フーガ
「壊れても良いや」という諦めの気持ちでDIYごっこしてます(笑) 足回りに関しては 「本 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
MT換装済のH12年式2.0CLUB S改2.5ターボです RBサウンドは最高です!! ...