麻天楼@V6の愛車 [日産 フーガ]

作業日:2018年5月23日

作業 ショップ作業

LS2000がまだまだ使えるとアドバイスを貰うも、やっぱり心配なのと前後銘柄合わせた方がカッコいいんじゃね?と逸る気持ちが抑えられず交換へ🤦‍♂️
タイヤ交換
パーツレビューでも上げた通り、次はContinentalのExtreme contact DWS06へ履き替え〜
タイヤ交換
お店で交換中に事件発生!
なんと運転席側リアのハブボルト1本が折れてました・・・
破断面が錆びてたので結構前から折れてたかと思われます😨
写真じゃ見にくいですが下側のボルトが折れてます。
とにかく、 お店でアーム増し締めも頼んでた時に見つかったので安心しました😇
お店の人曰くハブボルトが折れるのは一種の運らしいですが、思い当たる節がありまして、前のホイールで使ってたワイトレで頻繁に増し締めをしていたので、ボルトが劣化していたのも関係あったのかもしれません・・・
タイヤ交換
外したタイヤ(LS2000)は製造年も新しめで溝もあるから何かあった時のスペアとして残す事にします(^^)
ハブボルトはもうちょっとツラ出ししたいし、しなくても噛み代増やす為にもロングハブを購入しようと思いましたとさ

スタッドレスタイヤ装着

HKS DDR 燃料添加剤