侘び助.の愛車 [三菱 ミニキャブトラック]

carrozzeria MVH-7500SC 取付

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
carrozzeria MVH-7500SC

ミニキャブ純正CDプレイヤーでは満足できないのでこれに交換です。

スマホを取り付けるクレードルが内蔵されているのが特徴です。

そしてCD等ディスクは入れることはできず、音楽はUSBメモリーかスマホBT接続となります。
carrozzeria AD-379

2DINのスペースがあるので、オーディオの下にボックスを付けます。

蓋が付いていて「carrozzeria」と書かれているのがカッコいいです。
エーモン 2207

オーディオハーネスです。
スズキ 73821-82M10-P4Z

純正CDプレイヤーは角に丸みがあり、その形に合わせてガーニッシュも形成されています。

なので、社外品を取り付けるにはこの交換ガーニッシュが必要となります。
スズキ 99000-99082-82M

純正CDプレイヤーは2DINサイズですが使用しているブラケットは1DIN用のモノでした。

今回は1DINメインユニットと1DINボックスを取り付けるので、このナビ取付ブラケットが必要となります。
とモノの説明だけしといて、いきなり完成の図。

ガバッと外してガチャンと取り付け、バンバンとはめ込み。

スマホをクレードルに取り付けイイ感じ。

しかし実際はちょっとした問題が。

2DINスペースの上にひさしがあるのですが、それとクレードルが干渉してスマホが斜め下を向いてしまいます。

なのでビス固定をちょっとずらすことで(オーディオが少し飛び出る方向に)写真のようにスマホ画面が見える角度になったのですが、ガーニッシュとオーディオが干渉して確実にはまりません。

ひさし部分を削るか、オーディオとの干渉部分を削るか。

今日はとりあえずこのままにしておきます。

カロッツェリアMVH-3100 とスピーカー設置

あおりガード交換