ncc1701eの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

Ross-Tech VCDS License with HEX-USB+CAN Interface

2015年02月01日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
高額ですがそれなりの満足感が得られました(笑)

VCDS License with HEX-USB+CAN Interface のレビュー

Ross-Tech / VCDS License with HEX-COM+CAN Interface

Ross-Tech / VCDS License with Micro-CAN Interface

Ross-Tech / HEX+CAN

tactrix / OpenPort 2.0 Rev D

LAST STATION / ERC-N

ONE and ONLY / オリジナルフルコンピューターシステム

VW / フォルクスワーゲン純正 Multipurpose additive ...

Protect Lab シートベルトガイド

Topcustomer キャップ Febi

UH SUNBEAM ALPINE Series 2

Codetech PLUG DRL!

VW / フォルクスワーゲン純正 RacingLine

2016/10/13 15:37:38
ncc1701eさん
初めまして。m(_ _)m
私も同品をポチリまして本日納品です。
実はDRLの減光でつまづいて正規品を渋々購入したわけでして。泣き
早速やってみましたが撃沈です。
パチモンケーブル時と同様の「Service not supported in active session」と表示され進めません
ENG116938-ENG115915-Leuchte2SL VLB10-Dimmwert AB 2
など「Leuchte」の付く項目はほぼダメの様です。
ncc1701eさんは問題無しですか?
私は2014年初期型のVariant HLですがそちらはその後のモデルですよね。
コーディング前の初期のコントローラチャンネルマップ採ってます?
もしあればデーターを教えて頂けないでしょうか。
何がどう違うのか比較できれば糸口がつかめるかも。
2016/10/20 23:39:25
ちょびん666さん

はじめまして、こんばんは
コメントありがとうございます。
書き込まれたコメントに気がつくのが遅くなり申し訳ございませんでしたm(_ _)m

ウチのHLも2014年4月納車なので初期型です。
残念ながらチャンネルマップは取っておりませんf^_^;

お役に立てず申し訳ございませんm(_ _)m
後ほど、みんカラのメールでログをお送りいたしますので参考になれば幸いです。

自分のオペミス(操作の抜け、漏れ)以外で手詰まりになったことはほぼありません。
交通標識をMFI表示されるのはダメですが・・・

このDRL減光設定を行った時「Service not supported in active session」は発生しませんでしたが設定値がなかなか反映されず苦労した記憶があります。
どのように解決したか今は覚えていません(;^_^A

設定手順はシンクレアさんの整備手帳を参考にしてください。

端末をWindows10に変え、VCDSソフトをバージョン10.8に上げてから頻繁に「Service not supported in active session」が出るようになりました。
原因ははっきりわかりませんがイグニッションをOFFにしてVCDSケーブルを繋ぎ直すと発生しなくなります。
SecurityAccessコードを入力した時に発生することもあれば設定値を入力して反映させるためのEnterキー押下後に発生する場合もあります。

分からないことはシンクレアさんとお友達になって直接、メールで問い合わせてお聞きしてみると良いと思います。
チャンネルマップもしっかりと残されております。

諦めずに地道に頑張ってください。応援しています。

「@Alan Smithee GOLF7が決まってますね(^_-)-☆ 」
車を所有して数十年。高回転域までストレス無く回るホンダ車(クイント・インテグラ→アコードCA Si→アコード・ワゴンVTL T4)に乗り続けてきました。 ...

イベントカレンダー
2018/03/25 23:08:12

(備忘録)レインライトセンサー感度再設定
カテゴリ:VCDS
2017/08/18 01:50:26
不明 Tweeter Cover for Golf7
2017/06/24 09:33:49

カーテシーランプを自分で取り付けてからDIYの楽しさに目覚めました。
DIYをご指導いただける方、大歓迎。
そうでない方も大歓迎です。
是非、お誘いくださいm(_ _)m
ご近所さん、情報交換しませんか?
シンクレアシンクレア * カディス@越後屋カディス@越後屋 *
しゅうさん3しゅうさん3 * mr2mr2
地味へん地味へん アオたんアオたん

2014年5月24日。無事、納車されました。 ボディーカラーはオリックスホワイト。その他 ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
2014年の2回の大雪も大活躍してくれました。 16年半もの長い間、ありがとう。
ホンダ アコード ホンダ アコード
お買い得限定モデルの1800ccを買いに行ったが完売で購入できず。翌月にはニューモデル発 ...
ホンダ クイントインテグラ ホンダ クイントインテグラ
エアコンはオプションで付けたけどコンポはディスカウントショップで買って自分で付けました。