blueドラゴンの愛車 [スズキ アルトラパン]

ワックス用の家庭向けポリッシャー改造

作業日 : 2018年04月15日
家にあったREMIXのカーポリッシャー エクセルピカットEX-690
当時3,000円位で買った気がする。

以前もこれでヘッドライトにコンパウンドかけたけど、タオル地であまり磨けなかった覚えがある。
今回10年落ちラパンの小傷を取るのにスポンジバフを付けれるように改造します。
タオル地カバーの土台になる部分をカッターで切って残った部分を接着剤と格闘しながら奇麗にします。
スポンジバフは面テープで固定なのでダイソーにてファスナーテープ接着タイプを3個購入

使用するのは硬い方だけです
出っ張りを避けるように穴を開けます
パーツクリーナーで接着面を脱脂後貼り付け
ナカナカ強い接着力です
ハサミで余分な所を切って出来上がり
アストロプロダクツで購入した波目ウレタンスポンジバフ ミディアムとウレタンスポンジバフ φ180×45
センター穴が開いてない波目スポンジは真ん中に張り付けるのが難しい(笑)

ナンバーフレーム装着!

パーマンとコピーロボットを置く

USB電源

純正灰皿 → 純正ドリンクホルダー

パーキングパーミット交換

マスターキーってどう?と今までのあれこれ