honey1の愛車 [スバル プレオ]

パーツレビュー

2020年8月26日

PIONEER / carrozzeria MVH-7500SC

評価:
後付けのスマートフォンホルダーを使っていましたが、アームで立ち上げるタイプのため振動に弱くスマートフォンがグラグラ、ゆらゆら。
以前からこれを何とかしたいと思っていましたが、何気なく立ち寄った量販店のディスプレイでクレードルタイプのこの機種を発見‼️

探し求めていた物を見つけた嬉しさのあまり、機能も確認せずに即買い(≧∀≦)
・・・これってCD💿どこから入れるの?(笑)

取り付けは前車ネスタからの移植なのでもう3か月も前 遅いパーツレビューとなりました😅\(-- :)今頃かい

クレードルにスマートフォンをセット、角度調整が可能で本体は90度回転して縦横好きな方に固定出来ます。 クレードルの背面をパネル上部に押し当てておけばスクリーンの揺れ対策も完璧‼︎ これでピクリとも動きません😆

クレードルを使わない時は収納することも可能ですが、フェイスパネルを外さないと収納出来ないのは残念なところです。
ナビを表示しながら音楽のバックグラウンド再生も可能で、ナビの音声案内時には音楽のボリュームを下げるインターラプト機能も搭載。この辺はインダッシュのナビと変わらないほど良く出来てますね^_^ と言うか、コレiPhoneの機能ですねσ(^_^;)

スマートフォンには、専用アプリのPioneer Smart Syncをダウンロード!
デッキとアプリをBluetoothで接続して音楽、ナビ、電話などを操作します・・・が、このアプリ、なかなかの不評らしく、『使えねェ!クソだ!』なんてレビューが山ほど💦
でも自分はそれほど困った事もなく使ってます。

あっ! 本体の音声認識機能は精度が低く・・・使えません💦  なのでSiriに仕事をしてもらいます。「音楽再生、○○へ電話して、○○○駅へ案内して」
Siriと組み合わせれば音声認識もバッチリです👌

Bluetoothでアプリに接続出来ない事例が多いようですが、MVH-7500SC本体をアップデートしてからは症状もかなり解消しましたね^ ^
発売から1年以上経過してますので、デッキ本体のアップデートをお勧めします。
※アップデートにはPCとUSBメモリーが必要です。
アップデート情報はこちらから
   ↓ ↓ ↓

追記
2021.06.11
Pioneer smart sync Ver.3.3がリリース。
画面を上下スワイプで音量調整が可能になりました。

自分はiPhoneを使用していますが、ここで簡単な接続方法をご紹介^_^
  • 接続していない状態で❶のボタンをpush
  • 本体ディスプレイにスマホのデバイス名が表示されます。
  • ここで❷のボタンをpushすると、デバイス名の前に*印が表示され点滅。
  • 点滅から点灯に変われば接続完了です。
    Ver.3.3より、確認を押さなくてもアプリ画面に切替ります。
購入価格18,900 円
入手ルート実店舗(その他)

このレビューで紹介された商品

4.37

パーツレビュー件数:180件

類似商品と比較する

PIONEER / carrozzeria / AVM-P909MD

PIONEER / carrozzeria / DEH-320

PIONEER / carrozzeria / DEH-550

PIONEER / carrozzeria / FH-P070

PIONEER / carrozzeria / FH-P009MD

PIONEER / carrozzeria / DEH-5300

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

Racing HAMMER リアスポイラー

スバル 純正ハブボルト レガシィ用 リアーに

スバル(純正) OPフロントアンダースポイラー

自作 ぷれお會オリジナルチームシャツ(夏服)